«Русское Радио». Все будет хорошо!


Божья Коровка
Божья Коровка

Впервые словосочетание «Божья коровка» как название музыкальной группы промелькнуло весной 1988 года. Отважился на столь странную выдумку автор музыки, текстов, идейный вдохновитель и лидер проекта Владимир Воленко (человек, которого некоторые близкие люди называют «маэстро», «дядя» или просто Воленыч). Воспитывался Воленыч на музыке «пурпурно–лиловых». Следуя старым добрым традициям, портвейном, причем исключительно португальским, ежегодно отмечал с единомышленниками День рождения Ричи Блэкмора 14 апреля.
Воленыч - заядлый оптимист. Однажды он даже поймал себя на мысли, что не только творчество, но даже названия его любимых групп исключительно позитивны. Например, «Радуга», «Поцелуй» или «Королева». А вот любимая команда детства - «Кредо чистой воды»! И как ободряюще звучит музыка ансамбля с утверждающим названием «ДА!» Не пугайтесь, это всего лишь музыкальная загадка, просто переведите перечисленные названия на английский язык, и если вы хоть чуть-чуть меломан, вам сразу все станет ясно.
В начале 90-х, поработав в некоторых известных поп-проектах ВВ решил прекратить эксперименты в области андеграундного арт-рока с элементами перестроечного панка. И в 1994 году (назло всем врагам) записал пластинку, которая представляет собой суррогат эстрадной песни, городского фолка и отечественного «рокапопса» (термин лидера «Мумий Тролля» Ильи Лагутенко). Особую известность тогда принесла композиция «Гранитный Камушек», выпущенная в 1995 году студией «Союз». А очки, каре и красный пиджак в чёрный горох, запечатлённые в видео- ролике «Хит-парада Останкино», сделали песню одной из самых удачных находок года.
2000 год в жизни Владимира Воленко и всего проекта оказался явно переломным. В проект вошла яркая, эффектная и талантливая певица Наташа Шоколадкина.
В 2007 году ВВ решил вновь серьезно заняться проектом. Подготовив к выпуску новый альбом «Крылышки за спиной», он собрал группу и провел сольные концерты – презентации данной пластинки в концертном зале «Мир» и Театре Эстрады.

Дискография

2008 – «Все новое… это хорошо переработанное старое»
2007 – «Крылышки за спиной»
2006 – «Книга жизни»
2003 – «Рожденный свыше»
2000 – «Другая жизнь»
1998 – «Женщина мечты»
1997 – «Моя Королевишна»
1996 – «Улети на небо»
1994 – «Гранитный камешек»