Божья Коровка
Божья Коровка

Впервые словосочетание «Божья коровка» как название музыкальной группы промелькнуло весной 1988 года. Отважился на столь странную выдумку автор музыки, текстов, идейный вдохновитель и лидер проекта Владимир Воленко (человек, которого некоторые близкие люди называют «маэстро», «дядя» или просто Воленыч). Воспитывался Воленыч на музыке «пурпурно–лиловых». Следуя старым добрым традициям, портвейном, причем исключительно португальским, ежегодно отмечал с единомышленниками День рождения Ричи Блэкмора 14 апреля.
Воленыч - заядлый оптимист. Однажды он даже поймал себя на мысли, что не только творчество, но даже названия его любимых групп исключительно позитивны. Например, «Радуга», «Поцелуй» или «Королева». А вот любимая команда детства - «Кредо чистой воды»! И как ободряюще звучит музыка ансамбля с утверждающим названием «ДА!» Не пугайтесь, это всего лишь музыкальная загадка, просто переведите перечисленные названия на английский язык, и если вы хоть чуть-чуть меломан, вам сразу все станет ясно.
В начале 90-х, поработав в некоторых известных поп-проектах ВВ решил прекратить эксперименты в области андеграундного арт-рока с элементами перестроечного панка. И в 1994 году (назло всем врагам) записал пластинку, которая представляет собой суррогат эстрадной песни, городского фолка и отечественного «рокапопса» (термин лидера «Мумий Тролля» Ильи Лагутенко). Особую известность тогда принесла композиция «Гранитный Камушек», выпущенная в 1995 году студией «Союз». А очки, каре и красный пиджак в чёрный горох, запечатлённые в видео- ролике «Хит-парада Останкино», сделали песню одной из самых удачных находок года.
2000 год в жизни Владимира Воленко и всего проекта оказался явно переломным. В проект вошла яркая, эффектная и талантливая певица Наташа Шоколадкина.
В 2007 году ВВ решил вновь серьезно заняться проектом. Подготовив к выпуску новый альбом «Крылышки за спиной», он собрал группу и провел сольные концерты – презентации данной пластинки в концертном зале «Мир» и Театре Эстрады.

Дискография

2008 – «Все новое… это хорошо переработанное старое»
2007 – «Крылышки за спиной»
2006 – «Книга жизни»
2003 – «Рожденный свыше»
2000 – «Другая жизнь»
1998 – «Женщина мечты»
1997 – «Моя Королевишна»
1996 – «Улети на небо»
1994 – «Гранитный камешек»