В гостях у Русского Радио



Людмила Соколова
Людмила Соколова
Людмила Соколова – новая артистка Продюсерского центра Игоря Матвиенко.

Родилась в городе Волжском (Волгоградская область) в семье музыкантов. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, участвовала во многих вокальных фестивалях и конкурсах. Высшее образование получила в лингвистическом университете им. Н.А. Добролюбова в Нижнем Новгороде, где изучала английский и немецкий языки.

В 1997 году завоевала гран-при на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей «На Волне Волги», председателем жюри которого являлся певец и композитор Игорь Николаев.

Участвовала в различных джазовых фестивалях, пела с такими мировыми исполнителями джаза, как Игорь Бутман, Сергей Манукян, Джо Локк. В течение нескольких лет сотрудничала с Валерием Леонтьевым. В частности, является автором слов к его песне «Я падаю в небеса». В 2008 году Людмила Соколова в совместном проекте с DJ Smash исполнила песню «Я Волна».

На сегодняшний день Людмила Соколова – выдающаяся исполнительница джаза, блюза и многих других музыкальных направлений. Искусное владение голосом помогает в выборе разностороннего репертуара. Благодаря широкому диапазону и силе голоса она превосходно исполняет произведения в стиле рок. А богатый тембр голоса и интересная подача завораживают любителей мелодичной музыки.

Людмила живет не только музыкой, она счастлива и в личной жизни, у нее трое детей.

В 2013 году Людмила Соколова начала сотрудничество с известным продюсером Игорем Матвиенко. Вместе с Николаем Расторгуевым она исполнила песню «Долго», премьера которой состоялась на концерте «Любэ» в «Крокус Сити Холле». Специально для Людмилы Игорь Матвиенко написал песню «Женская весна» на стихи Джохан Поллыевой. Оба трека успешно штурмуют хит-парад «Русского Радио» «Золотой Граммофон».


2013 – «Золотой Граммофон» за песню «Долго», исполненную в дуэте с Николаем Расторгуевым.