Белоусов, Женя
Белоусов, Женя

В 1985 году Женя Белоусов дебютировал на эстраде в группе Бари Алибасова «Интеграл». Пел и играл на бас-гитаре. В 1988 году познакомился с композитором Виктором Дорохиным и поэтессой Любовью Воропаевой. Семейный и творческий дуэт написал для Белоусова песню «Девочка моя синеглазая», которая принесла молодому исполнителю невероятную популярность.
Следующий хит «Ночное такси» оказался чуть менее популярным, чем «Девочка». За три года Дорохин и Воропаева написали для Белоусова всего семь песен. В итоге союз распадался, и Женя ушел работать к Игорю Матвиенко.
В 1991 году вышел очередной хит «Девчонка-девчоночка», а в 1993-м – одноименный альбом. Все гастроли Белоусова проходили с аншлагами, а смены авторов репертуара на коммерческий успех особенно не влияли.
В 1995 году Белоусов занялся бизнесом – Рязанским ликеро-водочным заводом. Но неудачно: его подвел партнер, началось следствие, но певец был оправдан. Вскоре он выпустил альбом «И опять о любви».
В 1997 певец попал в больницу с диагнозом «аневризма аорты». Ему сделали операцию, но спасти его не удалось. 2 июня 1997 года Женя Белоусов умер.

Дискография

2000 – «Девочка моя синеглазая. Лучшие песни»
1996 – «И опять о любви»
1993 – «Девчонка-девчоночка»
1990 – «Ночное такси»