Ясения
Ясения на русском радио
Ты не поверишь

Ясения
Впервые услышав этот хрипловатый, пронзительный, как будто надорванный, чувственный голос, трудно даже на мгновение представить себе, что принадлежит он совсем юной, молоденькой девушке. Столько чувств, столько эмоций вкладывает она в каждое спетое ею слово…

Редкое имя Ясения, которое выбрали своей младшей дочери родители, кажется, предопределило ее судьбу. Это имя невольно вызывает в памяти бесконечные дороги, пыльные кибитки, привалы под открытым небом и цыганские песни у костра, пламя которого освещает темноту южной ночи. Так или иначе, но судьба будущей певицы роковым образом переплелась с трагическими событиями новейшей российской истории...

Семья Ясении была вынуждена покинуть родную Абхазию, где из поколения в поколение жили ее предки. Дурманящий запах магнолий, остроконечные кипарисы, искрящееся в лучах солнца море и ярко-оранжевые мандарины остались в прошлом. В поисках надежного укрытия родители с грудной Ясенией на руках, ее брат с сестрой добрались до Кубани, городка под названием Лабинск, оттуда, поняв, что войне в родной Абхазии нет конца, поближе к морю и солнцу – в Сочи. Этот южный город напоминал им родную Гагру…

К тому времени подросшая Ясения пустилась в собственные странствия уже в качестве подающей надежды певицы. Первые награды, которые сегодня бережно хранятся в семейном архиве, лишь отчасти дают представление о путешествиях юной певицы – Лабинск, Краснодар, Сочи, Волгоград, Прага… После победы в краевом конкурсе «Адрес детства Кубань» в 2004 году она получила звание почетного гражданина Лабинска, а на фестивале «Надежды Европы» в 2005-м – специальный приз конкурса «Будущее планеты».

Совсем юная Ясения настолько покорила своим вокалом и артистизмом жюри краевого проекта «Академия звезд», что они закрыли глаза на ее возраст и дали ей возможность участвовать в Первом краевом телевизионном конкурсе молодых исполнителей. Как потом оказалось, не напрасно: она стала лауреатом конкурса и удостоилась звания «Лучший вокалист»…

В семье, где причудливо смешались грузинская, греческая и русская кровь, по большому счету никто не удивился музыкальному дарованию девочки. Здесь пели все и всегда. Но Ясения хотела не просто петь, она хотела стать «королевой эстрады», о чем простодушно заявила со сцены еще на утреннике в детском саду в Лабинске. Годы шли, а девочка не собиралась отказываться от своей детской мечты. Она упорно шла к своей цели и в конечном итоге в своих странствиях добралась до Москвы – Мекки всех начинающих артистов.

И нет ничего удивительного в том, что, впервые встретившись с ней, опытнейший продюсер и композитор Виктор Дробыш, ни минуты не сомневаясь, решил взять ее под свое крыло: в голосе этой хрупкой девочки скрывается недюжинная страсть, сила и темперамент. И песни о любви, надежде, родине в ее исполнении звучат так, что хочется, бросив все, пуститься на поиски настоящих чувств, давно обесцененных большими городами...