Алексей Глызин
Алексей Глызин на русском радио
Осенние Вечера

Алексей Глызин

Заслуженный артист Российской Федерации (2006 год).

Родился 13 января 1954 года в Мытищах (Московская область).
После школы три года проучился в радиоаппаратостроительном техникуме. Незадолго до распределения бросил его и начал играть в местном ансамбле. После заочного обучения в Тамбовском музыкальном училище Глызин перевелся в Московский институт культуры, на эстрадно-духовой факультет. Оттуда, с третьего курса, его забрали в армию.
После службы на Дальнем Востоке работал в Чечено-Ингушской филармонии в составе ансамбля «Верность». Несколько лет был участником ВИА «Добры молодцы», с которыми в 1976 году стал лауреатом конкурса «Красная гвоздика». Затем его пригласили в ВИА «Самоцветы». В составе этого прославленного коллектива Глызин играл с 1977 по 1979 год.
В 1980 году Алексей стал одним из солистов группы «Веселые ребята».
В 1989 году начал сольную карьеру, собрав группу «Ура».

Дискография

2012 – «Крылья любви»
2004 – «Легендарные песни»
2004 – «Летит душа»
2001 – «Золотая коллекция»
1999 – «Запоздалый экспресс»
1995 – «Это неправда»
1994 – «Пепел любви»
1990 – «Зимний сад»
2012 – «Крылья любви»

Клипы

«19 лет» (реж. Вячеслав Власов)
«Лилия» (реж. Дмитрий Захаров)
«Лето» (реж. Дин Мухаметдинов)
«Осенний романс» (реж. Алла Мацуева)
«Век» (реж. Вячеслав Власов)
«Запоздалый экспресс»
«Останься на мгновение»