В гостях у Русского Радио



Т9
Т9

Официальный год рождения музыкальной группы «Т9» — 2008. Именно тогда дебютный сингл «Ода нашей любви (Вдох-выдох)» принес коллективу популярность, а его поклонникам песню, ставшую гимном миллионов влюбленных сердец России, ближнего и дальнего Зарубежья. За эти годы артисты получили многие призы и премии — среди них две номинации на Премии Муз-ТВ («Лучший хип-хоп проект», «Лучшая песня»), «Золотой Граммофон», «Бог эфира» («Лучший саундтрек»), а продюсеру группы «Т9» успех коллектива принес премию губернатора Санкт-Петербурга.

В 2009-2010 годах «Т9» написали саундтрек к молодежной комедии «Пикап. Съем без правил», выпустив в массы сингл «Дай мне пару минут», а также сняв на него видеоклип, представили публике видео-работу с Юлей Савичевой на песню «Корабли», взорвали верхушки хит-парадов клипом на песню «Летняя». Артисты также посвятили себя пробам в области экспериментальной hip-hop музыки, представив слушателям видеоклип на песню «Черновики грусти», а также выпустили сингл и сняли клип с гуру российской хип-хоп культуры – Master Spensor.

В 2009-2010 «Т9» приняли участие в рекордном количестве съемок шоу и концертов на самых рейтинговых телеканалах страны (Первый канал, Россия, МУЗ-ТВ, MTV), эти годы стали для артистов рекордными по количеству выступлений на крупных площадках – Красная и Дворцовая площади, «Олимпийский», «Лужники», Ледовый дворец, СКК. За три года существования коллектив «Т9» подарил публике около 200 концертов!

Сегодня впервые за годы работы состав группы изменился и выглядит следующим образом: Владимир (Vажный) – солист, Марина (Grace) – солистка, битбоксер BeatWell (лучший битбоксер России) и саксофонист-виртуоз mr. Nuts (экс-участник телепроекта ДОМ-2). В 2011 году обновленный состав «Т9» обратится к радиослушателям с несколькими мейнстримовыми синглами.


2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Ода нашей любви» (Санкт-Петербург)




Дискография

2009 – «Вдох-Выдох» (переиздание)
2008 – «Вдох-Выдох»

Клипы

2010 – «Летняя»
2010 – «Корабли» (feat. Юля Савичева)
2009 – «На эстакаде» (feat. Master Spensor)
2009 – «Дай мне пару минут»
2009 – «Черновики грусти»
2008 – «Ода нашей любви (Вдох-Выдох)»