«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио



Валерий Сюткин
Валерий Сюткин

Заслуженный артист России. Лауреат Национальной премии «Овация», профессиональной премии «Звезда» и народной премии «Золотой Граммофон».

Родился 22 марта 1958 года в Москве.
В 1975 году окончил среднюю школу №661. Впоследствии получил среднее специальное (дирижер хора) и высшее (культуролог) образование.
В школьные годы играл и пел в группе «Возбужденная реальность».
В 1976-78 годах служил в армии в городе Спасске-Дальнем, где еженедельно играл на танцах в Доме офицеров в составе ансамбля «Полет».
В 1980-84 годах - лидер группы «Телефон».
С 1984 по 1988 год - солист группы «Зодчие».
В 1988-90 годах - лидер трио «ФЕН-О-МЕН», входящего в труппу Михаила Боярского. 1990-95 годы - солист ансамбля «Браво».
C 1995 года выступает сольно в сопровождении группы «Сюткин и Ко», а с 2005 года в сопровождении оркестра «Сюткин Бэнд». Дискография включает более 20 альбомов, видео и ДВД.
На ТВ работал в качестве телеведущего в программах «Два рояля» («Россия») и «Снова шлягер» («Культура»). Участник проектов Первого канала «Старые песни о главном» и «Звезды на льду».
Участник культурных программ на Олимпийских играх в Сеуле (1988 год), Афинах (2004 год), Турине (2006 год) и Пекине (2008 год).
С 2004 года - художественный руководитель эстрадного отделения МГОПУ им. Шолохова.

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Маршрутка».
2012 – «Золотой Граммофон» за песню «Москва-Нева».

Дискография
2006 – «Валерий Сюткин. Grand Collection»
2002 – «Лучшие песни»
2000 – «004»
1998 – «Далеко не все»
1996 – «Радио ночных дорог»
1996 – «7000 над землей»
1995 – «То, что надо»

В составе группы «Браво»
1995 – «Песни разных лет»
1994 – «Дорога в облаках»
1994 – «Браво 10 лет»
1992 – «Московский БИТ»
1991 – «Стиляги из Москвы»