«Русское Радио». Все будет хорошо!
Джанго на русском радио
Босая Осень


Гуляй Гроза

Джанго

Настоящее имя – Алексей Поддубный.

Музыкальная деятельность Алексея началась еще в детстве. Он окончил музыкальную школу по классу гитары. Дальше были училище и незабываемые годы, проведенные в армии. Именно в армии Алексей Поддубный и получил своё прозвище от любителей творчества Джанго Рейнхардта за особую любовь к игре на гитаре после отбоя. На службе в Москве Алексей попадает в духовой оркестр...

НАЧАЛО

После армии Алексей решает полностью посвятить себя музыке, он активно ищет свой стиль, участвуя во многих группах в качестве клавишника и аранжировщика. Принимает участие в музыкальном проекте «Cool Before Drinking», организует свою команду «Jolly Jail», а позже с другом Максимом Подзиным создает проект «The Plunge», в котором выступает как авторпесен, вокалист и аранжировщик.

Важным событием в жизни музыканта стало знакомство с талантливым поэтом Сашей Ободом. Вместе с ним Алексей пишет несколько совместных песен. Следующей попыткой реализации собственного творчества становится работа над проектом «Джанго». С момента написания первых песен образовывается группа единомышленников, которые и начинают совместными усилиями развивать этот проект. Кроме самого Джанго, продюсирование группы осуществляют Макс Подзин, а также Сергей Стамбовский. Помимо группы «Джанго», Алексей Поддубный еще пишет музыку для песен Ани Лорак – «Считалочка», «Поцілуй мене, поцілуй», «Три звичних слова», Мики Ньютон – «Аномалия».

ФИЛОСОФИЯ

Выбранную стилистическую нишу Джанго трактует как «romantic rock». В его произведениях присутствует мелодизм с вкраплением многих этнических мотивов. В музыке Джанго собраны все традиции world music. Символом группы Джанго является символ «Солнца». Для Джанго это источник света, жизни, энергии, тепла и объединения.

АЛЬБОМ

Датой рождения группы можно считать ноябрь 2001 года. Первая проба записи Джанго была осуществлена на студии Радио «Столица». «Самое главное: я хотел чувствовать Любовь, и только сочиняя эти песни, я чувствовал её… Самая вдохновенная песня была написана за 15 минут, потом небольшая редакция и всё. Многие строчки приходили на ум при переходе улицы…». Именно тогда были записаны песни «Холодная Весна», «Папаган», «Возвращайся, ты слишком далеко» (в последствии в финальные версии этих песен вошли только партии перкуссии, контрабаса, родеса и бас-кларнета, всё остальное было переписано на других студиях). Партии струнной группы симфонического оркестра для некоторых треков были записаны на студии «Дома Звукозаписи». В студии «Круц Рекордс» были записаны все партии барабанов, а бас — в студии Олега Шевченко. На домашней студии Джанго редактировал весь записанный материал. Пробы сведения делались, по меньшей мере, на пяти студиях. В конце концов, выбор места для сведения остановился на студии «RSPF». В итоге, работа над альбомом, в который вошли десять песен, продолжалась около двух лет и была закончена в конце 2004 года.

ПРОДВИЖЕНИЕ

В 2004 году первый сингл, песня «Папаган», начинает крутиться на радио. Режиссер Сергей Арланов предлагает Джанго использовать его сингл в качестве саундтрека к популярному телесериалу «Солдаты». Джанго соглашается, потому что армейская тема фильма ему особо близка. Осенью того же года музыкальный материал попадает к режиссеру Алексею Сидорову («Бригада»), который на тот момент заканчивает работу над своим новым фильмом «Бой с тенью». В результате песня «Холодная весна» практически полностью «легла» на финальные сцены картины. В марте 2005 Джанго впервые выступает в Москве на мероприятиях, посвященных премьере «Боя с тенью». С этого же момента начинается триумфальное шествие «Холодной весны» по всем ведущим московским радиостанциям — песня становится настоящим хитом. Джанго начинает регулярно наведываться в Москву, а в конце мая в клубе «16 Тонн» презентует свой дебютный альбом «Была не была»…

В 2005 году Джанго выступил на благотворительном фестивале «Live 8», который прошел на Красной площади. Также певец является постоянным участником фестиваля «Нашествие» (Россия). А 2006 год в творчестве Джанго ознаменовался выходами двух клипов - «Возвращайся, ты слишком далеко» и «Гуляй – гроза». В последнем главную женскую роль сыграла певица и телеведущая Аня Седакова.

В мае 2007 года Джанго переиздает свой дебютный альбом «Была, не была». В него входит 10 уже известных и полюбившихся композиций и три ярких премьеры – песни «Гуляй гроза», «Серебрится дорога», «До свидания, Лондон», римейк на песню «Дорога длинная» и remix песни «Возвращайся, ты слишком далеко», который записал известный ремиксёр Шура Гера. Позже эту песню Джанго исполняет в дуэте с актрисой Катериной Гусевой. Новая композиция становится саунтреком к фильму «Беглянки». В июле Джанго снимает новый видеоклип с Гусевой на песню «Возвращайся ты слишком далеко», используя кадры из этого фильма. Как только клип появляется в телеэфире, он сразу занимает вершины хит-парадов.

Дискография

2013 – «Выше. Еще»
2007 - «Была не была» (переиздание)
2005 - «Была не была»