«Русское Радио». Все будет хорошо!


Субботина, Инна
Субботина, Инна

Родилась в Мценске, а выросла в Нальчике, закончила там школу, где в старших классах стала руководителем школьного ансамбля. Как и многие дети, Инна занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. Преподаватели прочили ей карьеру пианистки. Уже в седьмом классе музыкальной школы она заняла второе место на республиканском конкурсе пианистов. «Играла Баха, - рассказывает Инна. - Все мои родственники и друзья были уверены, что мое будущее решено. В музыкальное училище готовы были взять без экзаменов».

Дальше последовал конкурс песни, на котором Инна стала победителем. Именно здесь впервые Субботина исполнила песню собственного сочинения: «Это был успех! Первые эфиры на радио, выступления на стадионе. Очень трогательно», - вспоминает певица. Но это было только начало большого пути.

«После окончания школы и всех моих местных побед, - вспоминает Субботина, - я поехала поступать в Питер, в институт театра, музыки и кино, на эстрадное отделение. Надо отметить, что после школы я была толстенькой и в очках, так что будущая артистка выглядела очень комично. Меня приняли, но с обязательным условием - похудеть». Обещание исполнила. Но это не помогло. Провинциальность и говор стали помехой для головокружительной карьеры, о которой так мечтала Инна. Так и не окончив первый курс, она уехала в Москву, где смогла поступить сразу на второй курс эстрадного училища им. Гнесиных. «В тот непростой период жизни Москва стала моим спасением и приняла меня, как родная».

Далее была работа во время учебы и после в Московской филармонии и Росконцерте, удачный дебют в театре–студии Артура Зариковского в главной роли в спектакле «ЗВ, или девушка приятная во всех отношениях».

Чуть позже она участвовала в съемках документального фильма о семье Цветаевых «Киноэскиз о любви и смерти», где прозвучали песни Субботиной на стихи Марины Цветаевой - «Ландыш белоснежный» и «Уличная певица» зазвучали по-новому.

Конечно, такая любовь к романсам привела певицу в театр «Русские сезоны», где Инна Субботина исполняла русские романсы на стихи поэтов Серебряного века. Впрочем, без работы в ресторанах тоже не обошлось. Певица Субботина пользовалась огромной популярностью у посетителей лучших заведений Москвы, именно опыт такой работы очень пригодился певице, к тому времени уже ставшей мамой.

«Рождение Аннеты для меня - величайшее событие в жизни, - рассказывает Инна. - Это счастье, когда рядом ребенок и любимый муж». Однако желание заняться сольной карьерой взяло верх, и в 2004 году вышел первый альбом Инны Субботиной «Мои любимые романсы», пользующийся огромной популярностью у почитателей этого жанра.

Дискография

2006 - «Огни большого города» 
2005 - «Я начинаю игру» (совместный альбом с группой «Ковчег»)
2004 - «Мои любимые романсы»