Йена
Йена на русском радио
Суббота - свобода

Йена
Творчество «Йены» сразу зацепило слушателей своей искренностью и душевностью. Их дебютная песня «ЖЖ» была отобрана журналистом Борисом Барабановым и режиссером Валерией Гай Германикой для звуковой дорожки сериала «Школа» и входила в сотню самых популярных песен в российском радиоэфире. Любительское видео на песню, неожиданно для авторов, прорвалось в эфир российских и украинских музыкальных телеканалов.

Первый живой концерт группа «Йена» отработала на фестивале новой музыки «Навигация-2010», куда была приглашена в качестве хэдлайнера.

Продюсеры фильма «Цветок дьявола», прозванного «русскими сумерками», предложили группе записать официальный саундтрек к мелодраматическому ужастику. Клип на песню «Цветок» можно было видеть на всех музыкальных телеканалах, в том числе на RU.TV.

По итогам 2010 группа получила премию «Дебют года» на старейшем рок-фестивалей «Арт-платформа».

Среди поклонников творчества «Йены» – чемпиона мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева, которая снялась в клипе группы – Open Air.

Песня «Эксбой» вошла в число в число «25 чумачечих весенних хитов» 2012 года по версии журнала «TimeOut» и стала самой ротируемой композицией группы.

После двухлетнего творческого отпуска, связанного с записью дебютного альбома, группа презентовала песню «Суббота свобода».

Состав
Лена – вокалистка и автор текстов группы, поэт, лауреат литературных премий «Дебют», Facultet.
Бакъ – саундпродюсер, композитор и битмейкер группы, экс-участник одной из старейших хип-хоп команд С.Т.Д.К.
Мистер Брюс Джуманджи – композитор, легендарный музыкант (ex-«Михей и Джуманджи»), работавший в коллективах Lauryn Hill, Snoop Dogg, Mary J Blige, Cypress Hill и др.