«Русское Радио». Все будет хорошо!
Зара

Певица и актриса.

Настоящее имя - Зарифа Мгоян.

Родилась 26 июля 1983 года в Ленинграде.

В 1997 году стала финалисткой телеконкурса «Утренняя звезда» и получила Гран-при международного фестиваля «Пусть смеются дети». В 1998 году - Гран-при конкурса «Надежды Сибири», открытого конкурса исполнителей новой детской песни «День рождения» и международного телеконкурса «Шлягер года». Два года подряд на конкурсе «Надежды Европы» (Сочи) Зара получала диплом лауреата первой степени и Гран-при. Весной 2006 года Зара приняла участие в музыкальном телепроекте «Фабрика звезд-6» и заняла в финале третье место.

Кроме того, на счету Зары – три «Золотых граммофона»: в 2002 году за песню «Цвет ночи», в 2005-м - за песню «Вьюга» и в 2007 году - за песню «Любовь-Красавица».

Зара закончила петербургскую Театральную Академию. Снималась в телесериалах «Фаворский», «Спецназ по-русски – 2», «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева», а также в нескольких художественных картинах, например, в короткометражных фильмах Ирины Евтеевой «Демон» и «Тезей». Также в 2008 году закончились съемки полнометражного фильма под названием «Караван», в котором Зара сыграла главную женскую роль. Ее партнерами по фильму стали популярные актеры Алексей Гуськов и Валерий Николаев.
 

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Для нее».
2010 – «Золотой Граммофон» за песню «Недолюбила».
2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Амели».
2012 – «Золотой Граммофон» за дуэт с Александром Розенбаумом «Любовь на бис».
 

Дискография

2012 – «В темных глазах твоих»
2009 – «Для неё»
2007 – «Я не та»
2005 – «Не оставляй меня одну»
2003 – «Zara» (сборник лучших песен)
2002 – «Где течёт река»
2000 – «Зара»
1999 – «Сердце Джульетты» (альбом)
1996 – «Сердце Джульетты» (макси-сингл)

 


Новости