В гостях у Русского Радио



Бумбокс
Бумбокс на русском радио
Вахтерам

Бумбокс

Украинская группа «Бумбокс» («Boombox») была основана в 2004 году.

Состав группы образца 2008 года
Андрей Хлывнюк – вокалист и автор всех текстов.
Андрей «Муха» Самойло – гитарист и композитор.
Валентин «Валик» Матиюк – ди-джей и битмейкер.

В 2004 году, собрав «Бумбокс», музыканты сразу озаботились записью альбома (нет альбома – нет группы!), который вышел через год и получил название «Меломанiя». На пластинке 11 песен, среди которых экранизированные режиссером Виктором Придуваловым «Супер-Пупер» и «E-mail», а также «Бобiк», снятый Алексеем Кузиковым.

Вообще у альбома «Меломанiя» уникальная судьба. Записанная за 19 часов Олегом Артымом на студии «Fuck!Submarine», шероховатая по звуку пластинка раздавалась благодарным слушателям задолго до официального релиза на лейбле «Мьюзик Фэктори».

В 2006 году на лейбле «Мун Рекордс» вышла вторая пластинка «Бумбокса» - «Family Бiзнес», получившая в Украине золотой статус (на сегодняшний день продано около 100 тысяч экземпляров пластинки). На ней были такие стенобитные хиты, как «Ким ми були», «Хоттабыч» и «Вахтерам».

Пока слушатели с ума сходили от новых песен, Виктор Придувалов снял «Бумбоксу» клипы на песни «Ким ми були», «Квiти в волоссi» и «Вахтерам».

Было бы странно, если столь бурная деятельность группы осталась без внимания в России. И хотя первые гастроли группы в Москве прошли в середине в 2006 году, в народ «Бумбокс» вошел в начале 2008 года с легкой руки радиостанции «Maximum», в ротации которой песня «Вахтерам» продержалась неприлично долгое время.

Окончательно понятно русским слушателям стало, что «Бумбокс» - это «всерьез и надолго», когда группа на протяжении полугода играла в Москве один аншлаговый концерт за другим в клубах «Апельсин», «Икра» и «Б-2».

Закономерно, что со временем «Бумбоксом» заинтересовались рекординговые компании. Наиболее интересным было признано предложение компании «Монолит», с которой Бумбокс подписали контракт на выход альбомов «Меломанiя» и «Family Бiзнес» в России, которые в итоге вышли в свет 10 июня 2008 года.

Русский, «монолитовский» вариант пластинок отличается от изданных в Украине изменившимся оформлением и полным набором клипов к каждой пластинке. Теперь меломаны России получили возможность купить лицензионный, официальный продукт и не гадать, сколько альбомов у группы и какая песня с какого альбома.

А пока суть да дело, «Бумбокс» отметился русской версией клипа «Вахтерам», снятого Николаем Хомерики. «Вахтерам», звучащая в качестве саундтрека в фильме «Красный Жемчуг Любви», попала в ротацию большинства музыкальных телеканалов.

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Вахтерам»

Дискография

2013 – «Терминал Б»
2011 – «Средний возраст»
2010 – «Все включено» («Монолит»)
2008 – «III»
2008 - «Меломанiя» (переиздание, «Монолит»)
2008 - «Family Бiзнес» (переиздание, «Монолит»)
2006 – «Family Бiзнес»
2005 – «Меломанiя»