«Русское Радио». Все будет хорошо!
Анна Седокова
Родилась 16 декабря в Киеве. Ее родители приехали в Украину из Омска и, несомненно, передали Ане сибирский характер и умение добиваться поставленных целей.

Эти качества Аня проявила еще с детства. Школу закончила с золотой медалью, несмотря на то, что одновременно с общеобразовательной обучалась и в музыкальной. Участвовала в народном ансамбле «Світанок», с которым объездила, по ее словам, «почти весь мир».

Впервые в роли ведущей она попробовала себя еще в 16 лет, когда вела вечеринки в ночных клубах. За короткое время она не только узнала тонкости работы в шоу-бизнесе, но и проявила себя в качестве режиссера-постановщика этих вечеринок.

Новое увлечение захватило Аню настолько, что в выборе своей будущей профессии она практически не сомневалась, поэтому поступила в КНУКиИ на специальность «Диктор ТВ и радио». Учебу в Университете Седокова совмещала с работой по специальности. Уже на третьем курсе она решила стать телеведущей.

«Я сидела на съемках в студии «1+1» в восьмом ряду, в массовке, и так громко хлопала, что меня пересадили в пятый ряд, потом в третий, потом в первый. Наверное, подумали: «Какая артистичная девочка! Как она громко хлопает, как улыбается! Надо ее снять в сюжете «Скрытой камеры». После мне предложили сняться в эпизоде, потом еще в одном, и еще…», - рассказывает Аня о начале своей телевизионной карьеры.

Первый успех в качестве телеведущей пришел к ней, когда она работала на телеканале «О-TV». За год молодая ведущая прошла путь от работы в прямом эфире до ведущей телепередач. И вот однажды в жизни Ани произошло событие, ставшее поворотным в ее творческой жизни. Прочитав о кастинге в поп-группу, Аня Седокова решила принять в нем участие. Из 200 девушек-участниц она попала сначала в 20-ку, потом в 10-ку, затем в 5-ку избранных. Сразу после кастинга Аня собралась домой, как вдруг на ее мобильный раздался телефонный звонок с просьбой вернуться и спеть еще раз. Так она попала в состав группы «ВИА ГРА».

Для Ани это было очень важным шагом в ее творческой жизни, поскольку она понимала, что участие в составе легендарной и популярнейшей группы означает для нее прямой путь к славе. Как потом стало ясно, эксперимент с третьей участницей был акцией менеджмента группы для «усмирения» участниц группы, но Аню запомнили, а в ее творческую копилку легла песня «Бомба».

Аня вернулась на телевидение – в этот раз на «Новый канал» в программу «Подъем!», которую вела вместе с Максимом Нелипой. Это была тяжелая работа, которую пришлось совмещать с учебой, но она не помешала Седоковой получить диплом с отличием.

И вновь в ее судьбе появилась «ВИА ГРА». В 2002 году ей предложили занять в составе группы место уходящей в декретный отпуск Надежды Мейхер. Следующие два года жизни Ани прошли на сцене и принесли ей поистине всенародную славу: «Стоп-стоп-стоп», «Не оставляй меня, любимый», «Убей мою подругу», «Третий океан», «Притяженья больше нет». Также Аня снялась в видеоклипе Валерия Меладзе «Я не могу без тебя» в одной из главных ролей. Кроме исполнения песен, Аня занималась режиссурой и постановкой выступлений группы.

«Я была режиссером-постановщиком почти всех концертных идей. И то, что сейчас делает на сцене «ВИА ГРА, – на 30 процентов мои идеи. Я не имею в виду танцевальные или хореографические моменты. Я говорю о смешном танце или выходе с детьми. Все эти моменты ставила я. Но об этом, к сожалению, уже никто в коллективе не помнит. Хотя мои режиссерские постановки живут до сих пор», – вспоминает Аня.

Аня Седокова становится звездой глянцевых журналов. В России она чаще всех других звезд появлялась на обложках модных «глянцев». По мнению редакторов ведущих журналов, обложки с Седоковой продаются лучше всего. Только для нее российский «Playboy» сделал исключение, опубликовав фотосессию Ани без полного «ню». Но, тем не менее, этот номер побил все рекорды продаж.
Популярность Седоковой возросла до небес, но тут Аня встретила мужчину своей мечты – известного спортсмена Валентина Белькевича и связала с ним свою судьбу. Когда пришло время сделать выбор – «работа или семья?», Аня выбрала личное счастье. Счастливая семья воспитывала маленькую дочь, Аня взяла фамилию мужа и даже придумала себе сценический псевдоним Аннабель, от использования которого не отказывается и сейчас. Но судьбе было угодно, чтобы этот брак распался.

Учитывая статус звезды первой величины, творческая жизнь Анны была определена. Ее жизнь наполнена концертами, интервью, фотосессиями и… снова телевидением. Правда, теперь, новым местом работы стал для нее российский Первый канал. После участия в телеконкурсе «5 звезд», на котором она получила «Приз зрительских симпатий», Аня получила приглашение от руководства Первого канала и вместе с Максимом Галкиным заняла место у пульта ведущей телешоу «Старые песни о главном». Далее творческая карьера Ани сделала еще один поворот – ее пригласили на съемки телефильма, затем еще одного. И в 2008 году Седокова получает роль в телесериале «Сила притяжения».

Телевизионная карьера Ани Седоковой набирает стремительные обороты – она востребована и в России, и в Украине. Аня стала ведущей российского развлекательного телепроекта «Король ринга-2». Кстати, кастинг телеведущих она прошла без труда, а ее партнером по программе стал Таир Мамедов, бывший резидент российского «Comedy Club». А вот благодаря украинскому развлекательному телешоу «Телезвезда – superзвезда», которое выходило на телеканале «Украина», сформировалась еще одна успешная телевизионная пара – Анна Седокова и Андрей Малахов. Известная певица и популярный шоумен настолько «спелись» в кадре, что все СМИ приписали паре любовный роман. Шоу обрело любовь зрителей, поэтому Аня и Андрей станут ведущими и во втором сезоне проекта.

Вместе с тем Аня Седокова продолжает свою музыкальную карьеру – карьеру сольной певицы и готовит к выпуску альбом под чутким руководством музыкального продюсера Дмитрия Климашенко.



Новости