Vinky

Настоящее имя – Наташа Винокурова.

Vinky окончила музыкальную школу по классу фортепиано, эстрадно-джазовый колледж по классу вокала и ударных. Вместе с хоровой студией «Веснянка» объездила с гастролями множество стран и выступала в самых престижных залах России: в Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, Московском Международном доме музыки, Кремлевском дворце съездов, где Наташа пела вместе с Мирей Матье.

В 2007 году Vinky представляла Россию на международном конкурсе «Новая волна» в Юрмале, а в 2008 году была приглашена на открытие фестиваля как восходящая звезда.

Vinky сыграла главную роль в 20-серийном фильме «Любовь – не шоу бизнес» (комедия с элементами мелодрамы), где исполнила песню «Глупая фишка», ставшую саундтреком к фильму. На эту песню был снят клип, в съёмках которого приняли участие её друзья - братья Запашные.

Также на канале «Россия» звучит песня Vinky «Сердце подскажет», которая является титровой песней к 150-серийному сериалу «Мачеха» (2008 год).

Дебютный альбом Vinky планируется выпустить в ноябре 2008 года. В него, в частности, войдет песня «Am I the one» Janis Joplin, которую Наташа получила в подарок от самого автора - Сэма Эндрю. Vinky сотрудничает и с российскими композиторами: Александром Лунёвым, Андреем Мисиным и Виктором Чайкой.

Vinky готовится принять участие в отборочном туре конкурса «Евровидение-2009».



Видеография
«Глупая фишка»
«По июльским лужам»