Ольга Сергеева
Ольга Сергеева
Одни называют ее «преемницей Пугачевой» и «сенсацией русской эстрады». Другие считают, что Ольга не попадает в формат современного шоу-бизнеса. Впрочем, сама певица в жареных фактах не нуждается. Она вне моды и светских сплетен. «Оставаться cобой» — вот кредо Ольги Сергеевой.

История талантливой исполнительницы напоминает историю Золушки: с волшебным принцем, наполненными музыкой балами и доброй феей, в роли которой однажды выступила Алла Пугачева.

Ольга родилась в 1976 году в Челябинске. С отличием окончила музыкальную школу, затем дирижерско-хоровое отделение училища П.И.Чайковского.

НОВЫЙ ПОВОРОТ
Все изменилось в 1994 году. Именно тогда Ольга попала на фестиваль «Арт-старт», где председательствовал Валерий Ярушин. Из ста возможных баллов Ольга получила 99,5. И это единственный раз за всю историю фестиваля! Победа была полной, а подающая большие надежды певица получила гран-при и поддержку центра Валерия Ярушина и его группы «Ариэль».

РАСШИРЯЯ ГОРИЗОНТЫ
В 1995 году Ольга поступила в Российскую академию музыки имени Гнесиных. Она выдержала серьезный конкурс – 10 человек на место. Затем ей повезло попасть на курс к Валерии Шульгиной. Да, к той самой Валерии.

Обучение было заочным и требовало дисциплины, постоянного самосовершенствования и огромной любви к музыке. Студенты не просто штудировали теорию, но должны были предоставлять до 10 профессиональных фонограмм в течение каждого семестра.

Но Ольга справлялась не только с учебой. Уже на первом курсе она стала дипломантом Всероссийского конкурса эстрадной песни «Юта-95».

С тех пор и началась «пятилетка» побед в различных фестивалях:
✓ 1996 год. «Золотой микрофон». Лауреат, 2-я премия.
✓ 1997 год. Телевизионный конкурс «Песня России». 1 премия.
«Славянский Базар». 1 премия.
✓ 1998 год. Международных конкурс молодых исполнителей «Золотой микрофон». 1 премия.
✓ 1999 год. Международный конкурс эстрадных исполнителей. 2 премия.

Гнесинку Ольга закончила с отличием. Одним из членов комиссии был Лев Лещенко, а председатель Юрий Саульский поставил выпускнице самый высший балл – «5+».

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА
В 1998 году в Челябинском аэропорту приземлился чартер с надписью «Алла». Сойдя с трапа, Примадонна нашла в толпе Валерия Ярушина. С ним была его молодая протеже – Ольга Сергеева. Алла Борисовна улыбнулась молодой певице и пообещала обязательно прослушать кассету с ее записями.

ПЕРЕМЕНЫ...
Казалось бы, все предвещает Ольге звездную карьеру. Оставался один маленький шаг к успеху. И тут певица… исчезла.
«Что же случилось?» - недоумевала публика.

Все оказалось просто: певица встретила своего принца. Семья – муж и трое детей – вышла на первый план. Но Ольга не переставала делать студийные записи песен.

ПРИМАДОННА
В 2009 судьба подарила Ольге новую встречу с Примадонной.

Пугачева случайно услышала песню «По дороге звезд» и тут же объявила, что именно этим номером закроет свои «Рождественские встречи» в Киеве. На сцену Ольга вышла в сером балахоне, который ей подарила Алла Борисовна.

«Ольга — гениальная певица», — заявила Примадонна. Тут же поползли слухи — Пугачева нашла «преемницу».

СЕГОДНЯ
Ольга Сергеева возвращается на большую сцену. Она поёт и лёгкий джаз, и софт-рок, и баллады. Вкладывает сердце в каждую песню, потому что просто не может иначе.

«У меня нет задачи заработать денег, поразить кого-то. Я пою для души», - говорит она.
Сейчас Ольга готовит новый альбом, который, наверняка, потрясет российских слушателей.



Дискография:

2009 – «По дороге звезд»
2000 – We own tonight
1998 – «Сделай потише» (Авторский альбом)