«Русское Радио». Все будет хорошо!


Лозина, Ольга
Лозина, Ольга на русском радио
Единственный Остров



Набери Мой Номер


Раненая птица

Лозина, Ольга
Родилась 20 июня 1982 года в Вилюйске (Якутия).

Широкой аудитории Ольга Лозина стала известна благодаря песне «Мама», которую специально для нее написали композитор Вадим Усланов («Ты сделана из огня», «Танцы на воде») и поэт Карен Кавалерян. В записи песни «Мама» принимали участие американские музыканты. Вскоре на всех музыкальных телеканалах появился одноименный клип, снятый режиссером Алексеем Голубевым.

Уже в раннем детстве стало понятно, что Оля - неординарный творческий ребенок. Она профессионально занималась бальными танцами, в группе отличалась невероятной пластичностью. Вскоре по рекомендациям педагогов решила серьёзно заняться акробатикой и даже стала кандидатом в мастера спорта по акробатике. Параллельно с обучением в общеобразовательной школе № 172 в Зеленогорске (Красноярский край) Ольга училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Ведь основным увлечением Ольги, конечно же, была музыка. В составе камерного хора «Беркана» она участвовала в музыкальных конкурсах, и активно гастролировала.

Яркий голос Ольги и ее неповторимую манеру исполнения песен заметили и пригласили в качестве солистки в эстрадную группу «Талисман», которая не раз побеждала в международных конкурсах. Ольга стала Лауреатом телевизионного эстрадного конкурса «14/35», Международного фестиваля молодежи (Финляндия), Конкурса эстрадных исполнителей (Кипр).

Целеустремленная девушка решила не останавливаться на достигнутом и успешно окончила Восточно-Сибирскую Государственную Академию Культуры и Искусств по специальностям: режиссёр эстрады и театрализованных празднеств, преподаватель режиссуры.

Любой проект, за который берется Ольга, будет выполнен на высшем уровне, будь то исполнение песен или работа арт-директора клуба. Ольга всегда принимала активное участие в культурной жизни города Зеленогорска, за что была награждена его администрацией.

Ольга не только талантливая артистка, но и замечательная мама четырехлетней дочки Дарьи. Для Ольги очень важно, чтобы Даша выросла в материнской заботе, получила в полной мере материнское тепло и ласку. Все свободное время Ольга посвящает семье, старается сохранить уют в доме.

Но Ольга не останавливается на достигнутом и продолжает радовать своих поклонников. В марте 2009 года в эфире российских радиостанций появилась ее новая песня «Набери мой номер, а в апреле на музыкальных телеканалах состоится премьера одноименного клипа (режиссер Роман Васьянов).

Скоро поклонников творчества Ольги Лозиной ожидает большой подарок – записывается ее дебютный альбом, в работе над которым принимают участие Вадим Усланов и Карен Кавалерян.