В гостях у Русского Радио



Братья Грим
Братья Грим на русском радио
Самая любимая музыка

Братья Грим
1998 год. Самара.
Близнецы Боря и Костя создают коллектив «Братья Грим».

2001 год. Москва. Братья выступают с одним из своих проектов Bossanova band на различных площадках, попутно развозя демо-записи на радиостанции и рекорд-лейблы.

2004 год. Питер - Новосибирск - Москва.
Питерский друг «Братьев Грим» отправляет их демо-запись в Новосибирск. Из Сибири несколько треков отправляются в Москву в виде постскриптума к записи одной местной группы, где случайно попадают в руки продюсера Леонида Бурлакова.

23 октября 2004 года. Москва. Казанский вокзал.
Состоялась первая «нетелефонная» встреча 23-летних близнецов с Бурлаковым. Через 6 дней был подписан договор о сотрудничестве. В течение одной ночи ребята записывают на студии «Спутник» несколько новых песен, которые Бурлаков еще не слышал, и знакомятся со своим саунд-продюсером Олегом Чубыкиным.

Конец ноября 2004 года. Москва.
Сформирован окончательный состав группы, записаны барабаны и бас. Параллельно работе над альбомом идет подготовка к концертным выступлениям. 5 песен - «Норвегия», «Лето», «Вторая половина», «Ресницы», «Пух и перья» составляют первую демо-запись группы.

20 декабря 2004 года. Москва. Клуб «16 тонн».
»Братья Грим» играют на вечеринке «Мегахаус Свежая Кровь» - это первое знакомство с московской публикой. Группа исполняет 8 песен и «взрывает» зал.

Февраль 2005 года. Москва.
«Братья Грим» выступают в Лужниках в качестве гостей на сольном концерте группы «Uma2rmaH».

17 марта 2005 года. Москва.
В Москве проходит премьера фильма Александра Стриженова «От 180 и выше», где в качестве заглавной композиции саундтрека записана песня «Ресницы» группы «Братья Грим».

21 апреля 2005 года. Москва.
Группа проводит открытый концерт для Первых Фанатов.

16 мая 2005 года. Москва. Международный Дом Музыки.
Снимается первый клип группы на песню «Ресницы», режиссер - Елена Кипер. В начале июня ролик появляется на экранах музыкальных каналов страны.

10 июня 2005 года. Москва.
Состоялся первый открытый концерт «Братьев Грим», билетов на который практически не было в продаже.

Лето 2005.
Песня «Ресницы» занимает первые места в ведущих радио хит-парадах страны, в том числе, в «Золотом Граммофоне» на Русском радио. К августу композиция звучит на 196 радиостанциях в 511 городах. В этом же месяце группа отправляется в большой гастрольный тур по городам России.

4-5 сентября. Центр Москвы.
Под руководством режиссерского тандема Леонид Бурлаков - Вадим Гортинский прошли съемки второго клипа «Братьев Грим» на песню «Кустурица».

14 января 2006 года.
Группа «Братья Грим» отыграла концерт на Трафальгарской площади. Состоялась премьера первого сингла «Амстердам» к новому альбому.

29 января 2006 года.
Группа вместе с английским звукорежиссером Филом Виналом, известным своей работой с Placebo и Radiohead, улетела в Новую Зеландию записывать новый альбом.

6 июня 2006 года.
В Самаре состоялась презентация второго альбома группы, который получил название «Иллюзия».

16 и 25 июля 2006 года.
В Киеве и Москве прошёл премьерный показ документального фильма о группе «Новая история».

19 января 2007 года.
В Москве состоялся второй большой сольный концерт «Братьев Грим» и презентация второго новогоднего сингла «Хай, Пипл - 2007!», где так же был презентован новый клип группы на песню «Амстердам» с альбома «Иллюзия».

Осень 2007 года.
Вышел новый альбом «Марсиане», третий по счету.

6 марта 2009 года.
Группа «Братья Грим» официально прекратила своё существование. Боря Грим и Костя Грим продолжают свой творческий путь отдельно друг от друга.

Дискография

2015 - «Zомби»
2015 - «Самая любимая музыка»
2010 – «Крылья титана»
2007 – «Марсиане»
2007 – «Хай, Пипл!» (сингл)
2006 – «Иллюзия»
2005 – «Live, People!»
2005 – «Братья Грим»