«Русское Радио». Все будет хорошо!


Андрей Губин
Андрей Губин
Андрей Губин родился 30 апреля 1974 года в городе Уфа. До восьми лет жил в родном городе, в районе Черниковка. Каникулы проводил у бабушки в поселке Николо-Березовка. В 1981 году Андрей с семьёй переезжает в Москву. Отец Андрея работал научным сотрудником и карикатуристом одновременно. Андрей как мог, помогал отцу зарабатывать деньги, он рисовал карикатуры, которые оценили даже в редакции журнала «Крокодил». Семье Андрея постоянно приходилось переезжать с одной квартиры на другую, с одного района города в другой. Как вспоминает сам Андрей: «Я до сих пор помню обходы милиции, когда дяденьки милиционеры приходили и говорили, что в 24 часа нужно собрать вещи и уехать из города, потому что Вы не имеете права жить в этом городе». Из-за таких переездов Андрею приходилось очень часто менять школы и друзей, что давалось ему нелегко. В начальных классах он хорошо учился, и папа решил перевести Андрея со второго класса сразу в четвертый. Спустя какое-то время это удалось, после чего успеваемость Андрея резко понизилась: «В 3 классе все проходят, где числитель, где знаменатель, а я никак не мог запомнить, где числитель, а где знаменатель, поэтому у меня были одни двойки тогда...».

Повзрослев, Андрей увлекся спортом: шахматами и футболом. Одно время он играл за юношескую сборную Москвы, но после перелома ноги пришлось уйти из спорта. В старших классах Андрей начинал что-то писать и хотел стать журналистом, если в школе происходили какие-то смешные случаи, он пытался их описывать и это, по словам Андрея, получалось у него достаточно неплохо, но после неудачной попытки взять интервью у Андрея Макаревича на журналистике был поставлен крест. Объектом своего самовыражения Андрей выбрал музыку. Единственное, что мешало маленькому Андрюше петь, так это его недостаток - до 13 лет Андрей картавил. Но желание быть музыкантом помогло ему быстро избавиться от этого недостатка. Свои первые стихи Андрей написал в 12-14 лет, вот один из них - «Папа»:
Папа, я несносный,
Папа, я дурак,
Как со мной бороться?
Сам не знаю как.
И учусь я плохо,
Песен не пишу,
И не занимаюсь в секции ушу.
Нет во мне талантов,
А в тебе их сто,
Что из меня выйдет?
Сам не знаю что.
Первой песней Андрея стало всем известное произведение «Мальчик-бродяга», которое было написано ещё в 7-м классе. Первое появление Андрея перед большой аудиторией состоялось в программе «До шестнадцати и старше». Он приехал на Шаболовку, встал на проходной с гитарой и начал исполнять свои песни, и так получилось, что именно в это время на работу шла главный редактор программы Тамара Павличенко, которая и привела Андрея на программу, после чего его записали. Второй эфир был в программе «Взгляд», где Андрей пел песню «Наша школа с военным уклоном».
Свой первый альбом «Я бомж» Андрей записал в 15 лет под гитару и выпустил в количестве 200 экземпляров. После школы он поступил на вокальное отделение Гнесинки, откуда вылетел после первого же курса за свою свободную посещаемость (а точнее, непосещаемость) занятий. Учиться ему было скучно из-за того, что преподаватели «гребли всех под одну гребенку», препятствуя развитию яркой творческой индивидуальности. До сих пор Андрей так и не получил никакого специального музыкального образования.
Уже в 18 лет Андреем был написан второй альбом под названием «Аве Мария». В 1992 году был готов третий альбом «Принц и принцесса», который не увидел свет из-за отсутствия денег на его выпуск. Первое настоящее выступление Андрея состоялось на конкурсе «Славутич-94», где будущий артист исполнял песню «Мальчик-бродяга». Вскоре Леонид Агутин предложил Андрею сделать профессиональную аранжировку для этой песни, что превратило её в суперхит. Первый профессиональный альбом Андрея «Мальчик-бродяга» был записан на студии Леонида Агутина в Твери. После его выхода Андрей становится одним из самых популярных исполнителей на российской поп-сцене. Однако вскоре в активной гастрольной жизни певца наступила продолжительная пауза, благодаря которой были созданы новые песни. Так, в 1998 году в радиоэфирах появляется песня «Зима-холода», которая вошла в разнообразные хит-парады.
В марте 1998 года выходит альбом под названием «Только ты». Его отметили критики, музыканты и поклонники певца. И вновь - гастроли, фанаты, море цветов и любви. Так же в 1998 году был снят документальный фильм про Андрея под названием «Я знаю, ты знаешь», режиссёром которого стал Игорь Корабейников. В фильме переплетены документальные кадры из гастрольной жизни Андрея, студийные съёмки с записи альбома и художественные съёмки, как в настоящем кино, и всё это перемежается с клипами Андрея, которые были сняты до 1998 года включительно.

В начале 1999 года в Россию приезжают продюсеры западной звукозаписывающей компании Radisson, которые прослушали альбом Губина и предложили ему заключить договор. В январе 1999 года Андрей улетает в Канаду для написания и записи новых песен на английском и русском языках, но скоро возвращается оттуда, так как «там слишком спокойный образ жизни, в России и думается лучше, и пишется легче». Правда, один хит - «О тебе мечтаю я» - ему удалось создать в рамках поездки.
И снова затишье... песни Андрея ещё держатся в хит-парадах, а музыкальные критики уже начинают трубить об окончании его творческой карьеры. Но не тут-то было: в ноябре 1999 года Андрей выпускает песню «Плачь, любовь», которая также становится хитом. В мае 2000 года выходит альбом под названием «Было, но прошло», записанный на шведской студии. В 2001 году в эфире радиостанций вновь появляются новые композиции от Андрея Губина - «Листопад» и «Убегает лето», а также «Не бесконечна зима».
В июне 2002 года телевизионные и радио эфиры взрывает его зажигательная песня «Танцы». В начале сентября 2002 года Андрей записывает песню и снимает видео под названием «Будь со мной - уходи».
В октябре 2002 года выходит четвертый альбом Андрея «Всегда с тобой». Через 2 недели его продажи достигли огромных масштабов, а через месяц слушатели отметили его как самое яркое событие 2002 года.
В марте 2003 года было снято видео на песню «Я всегда с тобой», которую Андрей исполнил дуэтом с Ольгой Орловой. В декабре Губин получил премию «Золотой Граммофон» за хит «Девушки как звезды».

Дискография

2000 - «Было, но прошло»
1999 - «Лучшие песни»
1998 - «Только ТЫ»
1995 - «Мальчик-бродяга»