«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио

Визиты:



Николай Носков
Николай Носков

Родился 12 января 1956 года в Гжатске.

С 1981 года работал в ансамбле «Москва», которым руководил известный композитор Давид Тухманов. В 1982 году состоялся его дебют – песня в его исполнении вошла в пластинку «Н.Л.О.», выпущенную «Мелодией».
С 1984 по 1987 год пел в группе «Аракс».

В 1987 году стал вокалистом рок-группы «Парк Горького» Стаса Намина. Участвовал в большом туре по США (1990 год), в Международном рок-фестивале в Москве (1989 год). Записал дуэты с Джоном Бон Джови (1989 год), Клаусом Майне «Scoгpions» (1990 год). Николай Носков написал музыку к десяткам песен. Его песня «Bang» занимала первые места в радио хит-парадах Америки и признана песней года в Скандинавии, видео-клип был третьим в чартах MTV, а альбом «Gorky Park» («Polygram, USA) в 1989 году занял 81-место в списке 200 самых популярных альбомов по версии журнала «Billlboard» и признан Золотым альбомом по продажам в Дании. В 1987 году снялся в фильме Евгений Гинзбурга «Остров погибших кораблей».

В 1993 году начал сольную карьеру. Вместе с группой «Николай» записал англоязычный альбом «Mother Russia» («Polygram Russia»,1994 год). За годы творческой деятельности Николаем Носковым созданы концертные программы: «Дышу тишиной» (2000 год), «Ра-дуга» (2003 год) и «По пояс в небе» (2006 год), которые были представлены в Кремлевском Дворце Съездов, где он выступил и как режиссер-¬постановщик.

В 1998 году были записаны сольные альбомы: «Блажь» («ОРТ Рекордз»), «Паранойя» («ОРТ Рекордз»), которые в 2000 году были переизданы под названиями «Я тебя люблю» и «Стекла и бетон». Альбом «Дышу тишиной» («Nox Music», 2000) записан с академическим камерным оркестром «Musica Viva». В 2006 году вышел альбом «По пояс в небе».


Дискография

2006 – «По пояс в небе»
2002 – «Лучшие песни»
2001 – «Звездная серия: Николай Носков»
2001 – «Лучшие песни в сопровождении симфонического оркестра»
2001 – «Исповедь»
2000 – «Я тебя люблю»
2000 – «Стекла и бетон»
2000 – «Дышу тишиной»
1998 – «Паранойя»
1998 – «Блажь»
1994 – «Mother Russia»
1989 – «Gorky Park»
1982 – «Н.Л.О.»

Награды
1999 – премия «Овация», номинация «Стильный певец года»
1999 – «Золотой граммофон» за песню «Паранойя»
1998 – «Золотой граммофон» за песню «Я тебя люблю»
1996 – «Золотой граммофон» за песню «Я не модный»

Блог Николая Носкова