В гостях у Русского Радио



Лолита
Лолита на русском радио
9 жизней



На скотч


На Титанике


Не совсем


Небо В Глазах


Оказалось


Ориентация север


Расскажи, Как


Территория сердца




Я Свободна

Лолита

Лолита Милявская родилась 14 ноября в городе Мукачево Закарпатской области. Детство и юность прошли в Киеве. Мама, певица, работала в Джаз-бенде. Отец Марк работал вместе с мамой конферансье. Дирижировал оркестром. По окончании школы Лолита пробует петь в коллективе у мамы, знакомится с Ириной Панаровской, берет у нее первые уроки вокала и работает бэк-вокалисткой. Лолита поступает в Тамбовский институт культуры на режиссерский факультет и заканчивает его в 1985 году.

Благодаря институту Лолита раскрылась как начинающая актриса. Знакомство со сценой проходило в Одесской областной филармонии, где она выступала в жанре разговорной миниатюры. В это время складывается ее амплуа – актриса разговорного жанра, которое в дальнейшем способствует ее работе на концертных площадках. В провинциальной филармонии она знакомится с Александром Цекало.

В 1987 году Лолита уходит из филармонии и выходит замуж за Александра Цекало. Милявская решает попробовать себя как профессиональная певица.

В сотрудничестве с Цекало создается кабаре-дуэт «Академия». Первый совместный альбом «Маленький переворот», вышедший в 1992 году на «виниле», и дублированный в 1995 году на CD, остался незамеченным массовым слушателем. Но уже следующий альбом «Небальные танцы», вышедший в 1994 году на студии «ZeKo Records» возносит их к вершинам хит-парадов. Неординарный и смешной дуэт красивой и высокой девушки и маленького, пухлого мужчины с бородою, - становится популярным. Американский продюсер сравнил их с известной парой «Сони и Шер». Приблизительно в это время Лолита и Александр создают и пробуют себя как ведущие в программе «TV пицца» и начинают работать в программе «Утренняя почта» на канале ОРТ.

В 1995 году выходит альбом «Хочешь, но молчишь» («Бекар records» и студия «СОЮЗ»).

В 1997 году на студии «Бекар records» записывается альбом «Свадьба».

К этому времени на канале РТР появляется программа «Доброе утро, страна!». Эта программа занимает ведущее рейтинговое положение.

Большой популярностью пользовалась у зрителей работа Лолиты в телевизионном проекте «Старые песни о главном» на телеканале ОРТ. Между съемками в телепередачах и записями в студиях Милявская с успехом гастролирует с концертами по городам России, СНГ, а также в Израиле, Канаде, США, Германии, Кипре.

В апреле 1999 года выходит альбом «Ту-Ту-Ту На-На-На». По оценке зрителей и звукозаписывающих компаний, - это лучший альбом, записанный кабаре-дуэтом «Академия».

По итогам 1999 года Лолите Милявской вручена премия «Овация» в номинации «VIP», как самой разносторонней певице, актрисе, режиссеру, ведущей и телеведущей.

В 1999 г. после 12-летнего брака Лолита и Александр расстаются. И в 2000 году. кабаре-дуэт «Академия» прекращает свое существование.

С этого же времени Лолита начинает свою сольную карьеру.

Позднее певица принимает участие в «Рождественский встречах Аллы Пугачевой», где вместе с Аленой Апиной исполняет песню композитора Лоры Квинт на стихи Ольги Клиименковой «О женской дружбе», которая становится достаточно популярной.

Красивый голос Лолиты в сочетании с актерским мастерством и великолепными внешними данными оказывается востребованным на радио и телевидении. 25 ноября 2000 года выходит ее первый сольный альбом «Цветочки» на нем звучат 13 новых песен певицы. Позднее снимается первый клип «Цветочки» над которым работает режиссер Александр Кальварский и оператор Максим Осадчий.

В 2001 году певица снимается в мюзикле «Вечера на хуторе близ Диканьки». Лолита играет очаровательную Солоху. Далее была музыкальная сказка «Золушка», музыку к этим фильмам написал К. Меладзе. 4 октября 2002 года на сцене театра Эстрады состоялась премьера знаменитого мюзикла «Чикаго» с участием Лолиты.

В декабре 2002 года ее фотографии украсили знаменитый журнал «Плейбой». В марте 2003 года выходит второй альбом певицы «Шоу разведенной женщины». На две песни из этого альбома «Музыка тела» и «Отвали» были сняты клипы режиссером Александром Кальварским. В декабре 2003 года певица снимается в музыкальном фильме по комедии Бомарше «Женитьба Фигаро». Происходят изменения и в личной жизни артистки. Она выходит замуж за бизнесмена Александра Зарубина.

13-14 ноября 2004 года в ГЦКЗ «Россия» состоялась премьера нового шоу Лолиты «Мне 41… А Кто даст?».

29 августа 2005 года на Первом канале стартовало ток-шоу Лолиты «Без комплексов», которое с большим рейтингом идет в ежедневном режиме в дневном эфире канала.

А в октябре этого же года в микс-клубе «Душа и Тело» состоялась презентация нового альбома Лолиты «Формат».

2008 – «Золотой Граммофон» за песню «Ориентация Север».
2013 – «Золотой Граммофон» за песню «Я».

Дискография

2014 - «Анатомия»
2008 – «Фетиш»
2007 - «Ориентация Север»
2007 - «Мне 41. А кто даст?»
2007 - «Неформат»
2005 - «Формат»
2003 - «Шоу разведенной женщины»
2000 - «Цветочки»

Новости