В гостях у Русского Радио



Валерий Меладзе
Валерий Меладзе на русском радио
Безответно


Белые птицы


Вопреки


Любовь и млечный путь


Мой брат


Не теряй меня


Небеса


Обернитесь


Параллельные


Побудь Со Мной


Потерян и не найден


Прощаться нужно легко


Сахара Не Надо


Свет уходящего солнца


Свободный полет

Валерий Меладзе

Валерий Меладзе родился 23 июня 1965 года в Батуми. Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. В 1983 году поступил в Николаевский кораблестроительный институт. В институтском ВИА «Апрель» и началась его музыкальная карьера: Валерий был солистом группы, а его старший брат Константин играл на клавишных и занимался аранжировкой репертуара.

В 1989 году братья Меладзе по приглашению Кима Брейтбурга вошли в состав легендарной группы «Диалог». Для альбомов «Посредине мира» и «Осенний крик ястреба» Константин Меладзе написал несколько композиций. С тех пор он остается единственным автором песен, которые исполняет Валерий.

Первым хитом Валерия Меладзе стала лирическая композиция «Не тревожь мне душу, скрипка», благодаря которой певца назвали «Открытием 1994 года». Однако наибольшую известность ему принесла песня «Сэра» - любовь поклонников к ней не увядает до сих пор. Одноименный альбом, появившейся в начале 1995-го года, сразу был признан бестселлером. В 1996 году выходит второй альбом - «Последний романтик»; свидетельством популярности которого стал двойной сольный концерт Меладзе, с аншлагом прошедший в с/к «Олимпийский» в марте 1997 года. В январе 1998 года выходит альбом «Самба белого мотылька». А в конце 1999 года - альбом «Все так и было».

В марте 2002 года в поддержку нового альбома «Настоящее» в Кремлевском дворце прошло грандиозное сольное выступление Валерия Меладзе. Следующий альбом певца с чувственным названием «Нега» вышел в свет в декабре 2003 года. В ноябре 2005 года в Кремлевском дворце с особым размахом прошли сольные концерты Валерия Меладзе под названием «Океан»: из 12 000 билетов не проданным остался только один.
Невероятный успех принесла Валерию совместная работа с подопечными его брата, группой «ВИА Гра». Едва появившись в эфире радиостанций, песни «Океан и три реки» и «Притяженья больше нет» покорили сердца миллионов слушателей. Красочные клипы надолго заняли первые места телевизионных музыкальных хит-парадов.

В 2004, 2005 и 2006 годах Валерий Меладзе был признан лучшим исполнителем года (по версии Национальной музыкальной премии Муз-ТВ), а его тандем с группой «ВИА Гра» - лучшим дуэтом года (по версии Национальной музыкальной премии Муз-ТВ и премии Russian Music Awards 2004).
В сентябре 2006 года Валерий Меладзе был награжден почетным званием «Заслуженный артист Российской Федерации».

Согласно социологическому опросу, проведенному независимой компанией Gallup Media по заказу журнала «7 Дней», Валерий Меладзе на сегодняшний день входит в 20-ку самых популярных российских исполнителей. 

2008 – «Золотой Граммофон» за песню «Параллельные».
2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Вопреки».
2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Небеса».
2013 – «Золотой Граммофон» за песню «Свет уходящего солнца».


Дискография

2008 - «Вопреки»
2005 - «Океан»
2003 - «Нега»
2002 - «Настоящее»
1999 - «Всё так и было»
1998 - «Самба белого мотылька»
1997 - «Live Olimpic Moscow»
1996 - «Последний романтик»
1995 - «Сэра»

 


Новости