Валерия на русском радио

Жди Меня


Забывай


Капелькою


Меняемся Игрушками


Мой любимый


Мы боимся любить


Мы вместе


Не теряй меня


Никто как ты


По серпантину


Птица-Разлука


Разрушить Любовь


Сильные женщины


Сохранив Любовь


Ты моя


Человек дождя


Это время любви


Я буду ждать тебя


Я тебя отпустила

Валерия

Родилась 17 апреля в городе Аткарске Саратовской области в семье академических музыкантов. Там же будущая певица окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а в 1985 году приехала в Москву и поступила в музыкальную академию им. Гнеcиных по классу эстрадного вокала, которую закончила в 1990 году. Эстрадному мастерству Валерию обучали народный артист России, профессор Иосиф Кобзон, и народная артистка России Гелена Великанова. В 1989 году Валерия записывает свой первый англоязычный альбом «The Taiga Symphony» на музыку композитора Виталия Бондарчука и стихи поэта Ричарда Найлса. Параллельно с записью альбома, по заказу фирмы «Olympia disk» идет запись альбома русских романсов «Побудь со мною».

В 1991 году певица была объявлена победительницей телевизионного конкурса «Утренняя звезда», в 1992 году Валерия победила на международном конкурсе «Братиславская лира», а также стала обладательницей приза зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92».

С начала 1993 года Валерия работает над альбомом «Анна», песни с которого длительное время занимают лидирующие позиции в хит-парадах и плей-листах радиостанций России. Начиная с 1994 года, Валерия тесно сотрудничает в своих концертных турах с музыкантами группы «СВ». В конце декабря 1995 года выходит CD-single «Mоя Москва». В 1997 году Валерия заканчивает работу над альбомом «Фамилия, часть 1».
С 1996 года по 1998 год Валерия преподает в музыкальной академии им. Гнесиных.

В последующий период выпускаются такие успешные альбомы певицы как «Самое лучшее», «Глаза цвета неба», макси-синглы «Метелица» и «Рига - Москва», а также выходит в свет «Первый INTERNET альбом» Валерии.

В 2001 году певица Валерия покидает сцену и шоу-бизнес по причине разногласий со своим продюсером. В апреле 2003 года решением суда контракт между певицей Валерией и продюсером расторгнут. После длительного перерыва Валерия находит в себе силы вернуться. 7 апреля 2003 года она подписывает контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным и его компанией «Нокс Мьюзик». 8 октября 2003 года выходит альбом Валерии «Страна любви», который бьет рейтинги продаж всех предыдущих дисков. В 2004 году Валерия становится обладательницей премий двух музыкальных каналов в номинации «Лучшая исполнительница», позже певица четыре раза получает народную премию «Золотой Граммофон». В 2005 году указом Президента РФ Валерии присваивают звание заслуженной артистки Российской Федерации. Валерия была лицом рекламных кампаний известных брендов и обладательницей собственной линии французских духов и ювелирных украшений «De Leri».

В апреле 2006 года выходит альбом «Нежность моя», и уже в ноябре Валерия собирает аншлаг на грандиозном концерте в С/К «Олимпийский». С выходом автобиографичной книги «И жизнь, и слезы, и любовь» в октябре 2006 года певица ставит точку в своей биографии, рассказав поклонникам правду о своей жизни. В 2007 году, в перерыве между активными гастролями по России и Европе, Валерия записала двойной альбом «Неподконтрольно» («Out of control»). Его презентация прошла 15 марта 2008 года.

2008 – «Золотой Граммофон» за песню «Человек дождя».

2009 – «ZD Awards 2008» в номинации «Лучшая певица» и «Самое успешное видео» за клип «The Party’s over».

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Никто, как ты».

2010 – «Премия Муз-ТВ 2010» в номинации «Лучшая исполнительница».

2010 – «Золотой Граммофон» за песню «Капелькою».

2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Птица-разлука».

Дискография

2016 - «Океаны»
2013 - «По серпантину»
2010 - «Во мне моя любовь»
2008 - «Неподконтрольно» («Out of control»)
2006 - «Нежность моя»
2003 - «Страна любви»
2001 - «Глаза цвета неба»
2000 - «Первый Internet альбом»
1999 - «Самое лучшее»
1997 - «Фамилия. Часть 1»
1995 - «Анна»
1992 - «Побудь со мной»
1992 - «The Taiga Symphony»
 

Новости