«Русское Радио». Все будет хорошо!
Валерия на русском радио

Жди Меня


Забывай


Капелькою


Меняемся Игрушками


Мой любимый


Мы боимся любить


Мы вместе


Не теряй меня


Никто как ты


По серпантину


Птица-Разлука


Разрушить Любовь


Сильные женщины


Сохранив Любовь


Ты моя


Человек дождя


Это время любви


Я буду ждать тебя


Я тебя отпустила

Валерия

Родилась 17 апреля в городе Аткарске Саратовской области в семье академических музыкантов. Там же будущая певица окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а в 1985 году приехала в Москву и поступила в музыкальную академию им. Гнеcиных по классу эстрадного вокала, которую закончила в 1990 году. Эстрадному мастерству Валерию обучали народный артист России, профессор Иосиф Кобзон, и народная артистка России Гелена Великанова. В 1989 году Валерия записывает свой первый англоязычный альбом «The Taiga Symphony» на музыку композитора Виталия Бондарчука и стихи поэта Ричарда Найлса. Параллельно с записью альбома, по заказу фирмы «Olympia disk» идет запись альбома русских романсов «Побудь со мною».

В 1991 году певица была объявлена победительницей телевизионного конкурса «Утренняя звезда», в 1992 году Валерия победила на международном конкурсе «Братиславская лира», а также стала обладательницей приза зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92».

С начала 1993 года Валерия работает над альбомом «Анна», песни с которого длительное время занимают лидирующие позиции в хит-парадах и плей-листах радиостанций России. Начиная с 1994 года, Валерия тесно сотрудничает в своих концертных турах с музыкантами группы «СВ». В конце декабря 1995 года выходит CD-single «Mоя Москва». В 1997 году Валерия заканчивает работу над альбомом «Фамилия, часть 1».
С 1996 года по 1998 год Валерия преподает в музыкальной академии им. Гнесиных.

В последующий период выпускаются такие успешные альбомы певицы как «Самое лучшее», «Глаза цвета неба», макси-синглы «Метелица» и «Рига - Москва», а также выходит в свет «Первый INTERNET альбом» Валерии.

В 2001 году певица Валерия покидает сцену и шоу-бизнес по причине разногласий со своим продюсером. В апреле 2003 года решением суда контракт между певицей Валерией и продюсером расторгнут. После длительного перерыва Валерия находит в себе силы вернуться. 7 апреля 2003 года она подписывает контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным и его компанией «Нокс Мьюзик». 8 октября 2003 года выходит альбом Валерии «Страна любви», который бьет рейтинги продаж всех предыдущих дисков. В 2004 году Валерия становится обладательницей премий двух музыкальных каналов в номинации «Лучшая исполнительница», позже певица четыре раза получает народную премию «Золотой Граммофон». В 2005 году указом Президента РФ Валерии присваивают звание заслуженной артистки Российской Федерации. Валерия была лицом рекламных кампаний известных брендов и обладательницей собственной линии французских духов и ювелирных украшений «De Leri».

В апреле 2006 года выходит альбом «Нежность моя», и уже в ноябре Валерия собирает аншлаг на грандиозном концерте в С/К «Олимпийский». С выходом автобиографичной книги «И жизнь, и слезы, и любовь» в октябре 2006 года певица ставит точку в своей биографии, рассказав поклонникам правду о своей жизни. В 2007 году, в перерыве между активными гастролями по России и Европе, Валерия записала двойной альбом «Неподконтрольно» («Out of control»). Его презентация прошла 15 марта 2008 года.

2008 – «Золотой Граммофон» за песню «Человек дождя».

2009 – «ZD Awards 2008» в номинации «Лучшая певица» и «Самое успешное видео» за клип «The Party’s over».

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Никто, как ты».

2010 – «Премия Муз-ТВ 2010» в номинации «Лучшая исполнительница».

2010 – «Золотой Граммофон» за песню «Капелькою».

2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Птица-разлука».

Дискография

2016 - «Океаны»
2013 - «По серпантину»
2010 - «Во мне моя любовь»
2008 - «Неподконтрольно» («Out of control»)
2006 - «Нежность моя»
2003 - «Страна любви»
2001 - «Глаза цвета неба»
2000 - «Первый Internet альбом»
1999 - «Самое лучшее»
1997 - «Фамилия. Часть 1»
1995 - «Анна»
1992 - «Побудь со мной»
1992 - «The Taiga Symphony»
 

Новости