«Русское Радио». Все будет хорошо!


Сценакардия
Сценакардия на русском радио
Радуга


Ты ушла

Сценакардия

Их появление летом 2005 года на сцене сочинского концертного зала «Фестивальный» произвело эффект разорвавшейся бомбы. Кудрявый блондин ангельского вида Алексей Мартынов и брутальный брюнет с рэперской бородкой Тимофей Хазанов с легкостью обошли 11 соперников, став лауреатами Гран-При Первого национального конкурса молодых исполнителей «Пять звезд». «На самом деле в Сочи мы совершили революцию, порвав такую вещь, как музыкальный формат, - заявляют парни. - Ведь в жюри сидели далеко не хип-хоперы и они дали нам первое место!»
К моменту победы в конкурсе оба музыканта уже были довольно одиозными фигурами, правда, каждый в своей области. Алексей Мартынов, известный в московской хип-хоп тусовке под именем ДЕЛОвой, был одним из основателей культовой в середине 90-х рэп-команды «Дерево жизни». Тимофей Хазанов, влюбленный в саксофон с четырехлетнего возраста, собрал множество профессиональных наград, включая приз за лучшее авторское произведение среди молодых композиторов России, полученный еще до поступления на эстрадно-джазовое отделение в училище имени Гнесиных. Он успел поиграть с такими «легендами джаза», как Джон Аберкромби, Рави Колтрейн, Джои Кальдераццо, 8-кратный обладатель «Грэмми» Майкл Брекер, ансамбль Луи Армстронга.
Их свела вместе врожденная тяга к экспериментаторству. Когда участники «Дерева жизни» задумали записать рэп, пробовались многие музыканты, но подошел только Тимофей. Отныне они с ДЕЛОвым практически безвылазно торчали в студии «Павиан-рекордс»: писали песни, морочились с аранжировками, лишь время от времени выбираясь из подполья ради концерта-другого. Тима выступал в качестве композитора и саксофониста. Леша как автор текстов и вокалист. Параллельно каждый занимался своим делом. Мартынов читал рэп и записывался с известными диджеями. Хазанов сотрудничал с биг-бэндом Игоря Бутмана, много гастролировал, прописал партию саксофона доброй половине российских звезд – от Софии Ротару до Юлии Савичевой, а в последнее время работал у народного артиста России Юрия Антонова. «Сценакардия» работает по принципу «все делать самим, от и до», контролируя процесс создания каждой песни.

Дискография

2006 – «Верные друзья»