В гостях у Русского Радио



IVAN (Александр Иванов)
IVAN (Александр Иванов) на русском радио
Крест и ладонь

IVAN (Александр Иванов)
Родился 29 октября 1994 года в Гомеле (Белоруссия). Окончил музыкальную школу по классу классической гитары. Музыкальную карьеру начал в 2009 году. Победитель конкурса «5 Звезд» (2014 год, Ялта). Суперфиналист проекта «Главная сцена» (2015 год, телеканал «Россия-1») . Обладатель премии «Выбор продюсеров» проекта «Главная сцена».

Чтобы стать артистом, Александр ушел из лингвистического института после двух лет обучения. Начал свою музыкальную карьеру в 2009 году, когда прошел отборочный тур на рок-фестиваль Mass Medium Fest. Создал музыкальную группу под названием Ivanov. Затем переехал в Санкт-Петербург.

Все эти годы Сашу не покидала мечта поработать с известными продюсерами, он прошел кастинг на телепроект «Битва хоров», где выступал за Петербург в группе под руководством Виктора Дробыша. Но в то время ему так и не представилось возможности с ним лично поработать, что-то создать и узнать ближе как композитора и продюсера. В 2014 году Саша победил в конкурсе «Пять звезд» в Ялте, и ему выпала возможность выступить на «Интервидении», но оно, к сожалению, не состоялось.

2015 год стал для Александра настоящим подарком, он прошел на «Главную сцену», где в отборочном туре исполнил песню Николая Носкова «На меньшее я не согласен». Эта песня оказалась судьбоносной, ведь девиз Иванова: «Все будет так, как мне захочется». Самым сложным на кастинге было удивить опытных продюсеров. Однако песня «Крест и ладонь» буквально взорвала проект «Главная сцена». Это было одно из самых сильных выступлений среди молодых артистов, и песня мгновенно ушла «в народ».

Сейчас Александр Иванов работает под руководством продюсера Виктора Дробыша над своим дебютным альбомом.