Надежда Кадышева
Надежда Кадышева на русском радио
Вхожу В Любовь


Надежда Кадышева
Родилась 1 июня в деревне Старый Маклауш Клявлинского района, Самарской области. Почётный гражданин города Бугульма. Народная артистка России. В семье, кроме неё, было ещё 4 сестры. Мать умерла, когда Надежде было 10 лет, и вскоре отец снова женился. Мачеха привела с собой своих детей и жизнь сестёр изменилась в худшую сторону. Старшая сестра Вера уехала в город и устроилась на работу на завод. Другую сестру отправили к родственникам, а Надю и Любу отправили в интернат в Бугульму. После окончания восьми классов школы Надежда начала работать ткачихой на ткацкой фабрике в Лобне. В 18 лет пыталась поступить в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, но первая попытка не удалась. На следующий год после окончания подготовительных курсов она поступила в училище. Во время учёбы она жила в общежитии, в котором также размещались студенты института имени Гнесиных. Там она встретила своего будущего мужа Александра Костюка. На третьем курсе Надежде предложили работать в ансамбле «Россияночка» при Москонцерте. Потом Кадышева перешла учиться в музыкальный институт имени Гнесиных в класс профессора Нины Мешко. В 1983 году она приняла предложение Александра Костюка выйти за него замуж, через год у неё родился сын.
В 1988 году Александр Костюк создал ансамбль «Золотое кольцо», который сначала много гастролировал за границей и был там очень популярен, притом, что в России о нём знали только по записям, которые привозили из Германии и Японии. Надежда Кадышева стала солисткой ансамбля. В 1993 году студия «Союз» предложила ансамблю сотрудничество, и с этого началось признание ансамбля в России. В 2004 году Кадышева получила народную премию «Золотой Граммофон» за хит «Широка река», который она исполнила в паре с Антоном Зацепиным. В настоящее время певица и ансамбль «Золотое кольцо» активно гастролируют в России и за рубежом.
2008 – «Золотой Граммофон» за дуэт с Николаем Басковым «Вхожу в любовь».

Дискография
2009 – «И вновь любовь»
2008 – «Зажигаем вновь...»
2006 – «Моя любовь»
2004 – «Широка река»
2003 – «Когда-нибудь»
2002 – «Плачет дождик»
2002 – «Избранное»
2002 – «Подари, берёзка»
2000 – «Ах, судьба моя, судьба»
1999 – «Зачем это лето...»
1998 – «Милая роща»
1998 – «The Best»
1997 – «Уходи, горе»
1996 – «Очаровательные глазки»
1995 – «Печальный ветер»
1995 – «Течёт ручей»
1995 – «Виновата ли я»
1993 – «Made in Japan»
1991 – «Золотое Кольцо»
1990 – «Калинка»