«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио

Визиты:



Ранетки
Ранетки на русском радио
В Москве Всегда Весна

Ранетки

«Ранетки» - это пять молодых, симпатичных и дерзких девчонок, самой старшей из которых всего 20 лет. За плечами у девчонок грандиозные турне, участие в масштабных фестивалях и выступления на серьезных, совсем не детских музыкальных площадках. В архиве «Ранеток» есть не только сольные концерты в Лужниках, но и фестиваль «Русская Зима», традиционно проходящий в Лондоне на Трафальгарской площади, и выступления на рок-open-air «Эммаус», и многое другое.

Дебютная пластинка Ранеток «Ранетки» вышла в 2006 году и до сих пор бьет все рекорды продаж. На диске 14 треков, три из которых принесли группе настоящую славу. «Мы Ранетки» и «Она одна» стали музыкальной темой к популярному сериалу «Кадетство».

Примерно в это же время девчонки впервые попробовали себя в кино. Дебют состоялся в сериале «Счастливы вместе», после чего «Ранеток» пригласили на главные роли в одноименный сериал на канале СТС, и главной темой к которому стала песня «Ангелы».

В ноябре 2008 года неизменный состав коллектива покинула вокалистка и барабанщица Лера Козлова, место которой заняла Нюта Байдавлетова. 14 дней перед началом гастролей юная ударница провела на репетиционной базе, чтобы выучить все свои партии и по-настоящему круто выступить на сцене вместе с группой.

Состав группы (2009 год)

Лена Третьякова (бас, вокал). Родилась 23 декабря 1988 года.


Аня Руднева (ритм-гитара, вокал). Родилась 11 января 1990 года.


Женя Огурцова (клавиши, вокал, МС). Родилась 29 марта 1990 года.


Наташа Щелкова (соло-гитара). Родилась 6 апреля 1990 года.


Нюта Байдавлетова (ударные, вокал). Родилась 26 ноября 1992 года.


Дискография

2011 – «Верните рок-н-ролл!»
2010 – «Не забуду никогда»
2009 – «Ранетки. Пришло наше время» (ООО «Мегалайнер»)
2008 – «Ранетки. Живой звук: концертный тур по России» (ООО «Мегалайнер»)
2006 – «Ранетки» (ООО «Мегалайнер»)

Фильмография

2008 – «Ранетки» (сериал, СТС)
 


Новости