В гостях у Русского Радио



Сергей Трофимов
Сергей Трофимов на русском радио
Город В Пробках


Город Сочи


Зима На Пороге


Интернет


Московская Песня


Не покидай меня


Не рассказывай

Сергей Трофимов

Поэт, композитор, музыкант, исполнитель – одним словом, художник. Художник рисующий каждого из нас, поднявшегося над суетой своих будней, задающий вопросы и вместе с нами пытающийся найти ответы. Это он – Сергей Трофимов.
С самого детства жизнь Сергея тесно связана с музыкой: с 1973 по 1983 год он был солистом Московской Государственной хоровой капеллы мальчиков при институте им. Гнесиных.
Сергей Трофимов – человек увлекающийся и многогранный. Он учился во МГИКе на отделении «народный хор», потом в Консерватории на кафедре теории и композиции. А в 1991-94 годах он служил в церкви певчим, регентом, подьячим, пытаясь изнутри прочувствовать дух и метафизику православия. Изучал историю происхождения русского языка и его влияние на культуру народа.
Творческий путь Сергея начинался с сотрудничества с целым рядом российских исполнителей и музыкантов, где он выступал в роли композитора и вдохновителя проектов. Это и написанный в 1994 году для Александра Иванова альбом «Грешной души печаль», и утонченная лирика альбома певицы Светланы Владимирской, чья звезда блеснула в 1992-93 годах. Сергей работал с такими звездами российской сцены как Л. Вайкуле, А. Маршал, Н. Носков, В. Кикабидзе и др.
С 1994 года С. Трофимов начинает сольную карьеру под творческим псевдонимом «Трофим», и уже через год появляется на свет первый сольный альбом музыканта «Аристократия помойки часть1».

1997 год -  сольный альбом «С добрым утром»
1998 год -  создание музыки и текстов для альбома певицы Каролины «Королева», собственный сольный альбом «Эх, я бы жил»
1999 год -  выпустил сольные альбомы «Аристократия помойки часть 3» и «Девальвация», является соавтором музыки к кинофильму «Ночной перекресток» США. 24 ноября участвовал в «Музыкальном ринге» с Михаилом Кругом.
2000 год - сольные альбомы «Война и Мир» и «Я рождаюсь вновь», выступление в городах России, ночных клубах г. Москвы; сольный концерт в ДК им. Горького, состоялась поездка в Чечню, был заместителем председателя попечительского совета ГУИН России.
2001 год - сольный альбом «Аристократия помойки часть 4», член союза писателей России.
2002 год -  сольный альбом «Бард-авангард».
2003 год -  сольный альбом «Я скучаю по тебе».
2004 год - сольный альбом «Ветер в голове». Награжден медалью Суворова за вклад в литературу и культурное наследие России (4 ноября 2004 года).
2005 год - сольные концерты в Государственном Кремлевском дворце, гастроли по России, участие в различных теле- и радиоэфирах, выход нового альбома «Ностальгия».
2006 годгастроли по России в поддержку альбома «Ностальгия», сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце, участие в различных теле- и радиоэфирах. Награжден медалью «За служение Отечеству» (Святых Великого князя Дмитрия Донского и Преподобного игумена Сергия Радонежского) III степени. Правлением «Объединенной группы ветеранов спецслужб «Вымпел» награжден орденом «Ветеранский крест» II степени (2 ноября 2006 года). Выпущена книга «240» – сборник текстов песен, написанных автором.
2007 годсольный альбом «Следующая остановка».
2008 год - съемки в телесериале «Платина-2». 

 

2008 – «Золотой Граммофон» за песню «Город Сочи».

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Город в пробках».

2010 – «Золотой Граммофон» за песню «Не рассказывай».
 

Дискография

2014 – «Черное и белое»
2012 – «Аты-баты»
2011 – «Сорокопяточка»
2010 – «Все не важно»
2009 – «Я живу в России»
2007 – «Следующая остановка»
2005 – «Ностальгия»
2004 – «Посвящение Петербургу»
2004 – «Ветер в голове»
2004 – «Трофим MP3 часть 1
2003 – «Я скучаю по тебе
2003 – «По самому краю»
2002 – «Бард-Авангард»
2001 – «Аристократия помойки 4»
2001 – «Снегири» (лучшие песни)
2001 – «За наших дам» (живая серия выпуск 6)
2000 – «Война и Мир
2000 – «Избранное
2000 – «Я рождаюсь вновь»
1999 – «Легенды русского шансона»
1998 – «Вести из колючего далека»
1998 – «Аристократия помойки 3»
1996 – «Эх, я бы жил...»
1996 – «С добрым утром!»
1996 – «Аристократия помойки 2»
1995 – «Аристократия помойки 1»