«Русское Радио». Все будет хорошо!


Александр Лунев
Александр Лунев на русском радио
Спи, гудбай

Александр Лунев
Композитор и музыкальный продюсер, автор - исполнитель.

Многократный лауреат музыкальных премий: «Песня года», «Золотой граммофон», «Новые песни о главном»,«MTV Russia Music Awards», «Премия Муз-ТВ».

Член профессионального жюри музыкальных конкурсов «Пять звезд» и «Евровидение».

Автор и музыкальный продюсер многих хитов звёзд российской эстрады.

Композитор и музыкальный идеолог известной песни в исполнении Димы Билана «NEVER LET YOU GO», занявшей 2 место в Афинах на конкурсе «Евровидение–2006» ( в русском варианте «Так устроен этот мир»), а так же автор песен:
«НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО » и ещё 8 песен Д. Билана
«ЦАРЕВНА» и «Я ДЛЯ ТЕБЯ » и др - Д. Колдун
«Я ВЕРНУ ТЕБЯ СЕБЕ » - Г. Лепс
«ХВАТИТ ШОУ » и «РАЗРЕШАЮ ТОЛЬКО РАЗ» и др. - К. Орбакайте
«ГДЕ ЖИВЁТ ЛЮБОВЬ» - А. Буйнов
«ЦВЕТЫ СИРЕНИ» - С. Ротару
«ВСТРЕТИМСЯ, ОБЕЩАЙ! «ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ» и др. - Н. Басков
«MY BABY» и «Я И ТЫ» и др. - Э. Шульжевский
«ДОЛГИЕ ДНИ» и др. песни - Жасмин «ПЧЁЛЫ» и « ГЛУПЫЕ МЕЧТЫ» - Н. Ветлицкая
«СВЕЧА ВАРВАРА» и др. песни Варвары
«ЭГОИСТ» - Лада Дэнс
«ПЕПЕЛ СИГАР», «ТЫ НЕБО МОЁ» и др. песни В. Казаченко «МОЯ МАНИЯ», «Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ» , «ЧЕРНАЯ ВУАЛЬ»и др.песни А. Агурбаш

В списке его работ песни для Алексея Воробьёва, Зары, Ю. Михальчик, Согдианы, группы DAKY, Евгения Анегина, Алексея Глызина, Ирины Ортман и др. исполнителей российской эстрады.

Песни Александра Лунёва для певицы Аляска прошли строгий отбор у американской певицы PINK и получили положительные отзывы. Благодаря чему, Аляска открывала концерт РINK в Москве 2004 году в Олимпийском комплексе песнями Александра.

В 2012 к 200-летию Бородинской битвы Лунёвым была написана композиция «БОРОДИНО».

В 2008 году Александром Лунёвым был написан «ГИМН СЕМЬЕ» (сл. И. Резник), венчающий ежегодный праздник Семьи, Любви и Верности в Муроме. Известен и его авторский инструментальный альбом « Глазами птицы».

Александр Лунёв известен в профессиональных кругах как хит-мейкер и композитор, работающий в разных стилях и направлениях от классики до поп-музыки, рок и альтернативной музыки, есть работы в кино. Имея большой музыкальный опыт, множество народных хитов и 20 лет профессиональной работы в музыкальной индустрии, Александр занялся сольной карьерой и записал несколько песен. В их числе «Дорога в рай», «Спи, гудбай» и др.