Маша Кольцова
Маша Кольцова
Звезда российского Интернета и уникальная вокалистка, выступающая в абсолютно разных жанрах: от классического джаза до авторских песен в стиле поп.

Смотря на Машу Кольцову трудно представить себе, что знойная красавица брюнетка в 1989 году родилась в одном из самых северных городов России — Архангельске. Там Маша закончила общеобразовательную школу и музыкальную школу по классу Скрипки.

В Архангельске Маша Кольцова стала настоящей «звездой», победив в певческом конкурсе «Молодая звезда». Ее стали приглашать выступать на Дне города и на различных мероприятиях городского и областного масштаба.

В 14 лет Маша начала писать свои первые песни, которые находили отклик не только у сокурсников и преподавателей, но и у простых зрителей. Это и помогло ей окончательно избрать Музыку своим основным занятием в жизни, для чего Маша поступает в Архангельскую Музыкальную Академию на специальность Вокал.

Но ее мечтой была Москва и сцена, поэтому в один момент Маша собрала чемодан и уехала в столицу, оставив учебу в Академии.

Первое время Маша работала бэк вокалисткой в различных студиях, пела в клубах. Впоследствии Маша стала вокалисткой единственного в своем роде проекта umbela – группы, сочетающей глубокий духовный настрой, современный танцевальный саунд и гипнотические ритмы этно-перкуссии. Выступления в Москве и гастроли по России всегда имели огромный успех у публики.

Но факт того, что она бросила учебу по любимой специальности в родном городе, не давал Маше покоя. Параллельно с работой она поступила в Московскую Государственную классическую академию им. Маймонида, которую успешно закончила по специальности Инструментальный вокал.

Неожиданную интернет-известность Маша получила за счет нескольких спонтанных видео, которые были выложены в сеть и получили огромный отклик от людей. Первым таким видео стал записанный на простой телефон ролик, где Маша с друзьями — Андреем Grezz-Lee и битбоксером Вахтангом — поют а капелла песню «Душа срывается с цепи». Ролик мгновенно был растиражирован по интернету, собрав в целом миллион просмотров. Вторым роликом, который широко разошелся с помощью сети Вконтакте, стала запись собственной песни Маши «Моя музыка», спетой на камеру телефона. Люди делились этим роликом с аннотацией «Красивая девушка красиво поет».

В сентябре 2015 года Маша выпустила свою первую большую сольную работу - трек и клип на авторскую песню «Я не уйду».

Сегодня выступления Маши радуют многие московские площадки: Gazgolder, Solux, Rose Bar, Чайка, Kalina Bar и др., на которых Маша исполняет как кавер-версии известных песен, так и песни собственного сочинения, которые имеют большой зрительский отклик.

Официальный канал на youtube.com
«Вконтакте»
«Instagram»
«Twitter»