В гостях у Русского Радио



Ирина Нельсон
Ирина Нельсон
Ирина Нельсон – российская певица, автор песен и продюсер. Во время учебы в Новосибирском музыкальном училище серьёзно увлеклась джазом. В 1992 году начала выступать под псевдонимом Диана как сольная исполнительница. Псевдоним Диана Ирина выбрала как дань уважения к певице Дайане Росс, полюбившейся Нельсон очарованием своего узнаваемого и гибкого голоса. В 1999 году Ирина покинула сцену и уехала из России.

В 2000 году она создала танцевальную группу Reflex, которая быстро стала одной из самых востребованных и титулованных поп-формаций на российской сцене и завоевала 17 национальных премий. За время работы Ирины в коллективе он удостоился таких почётных наград, как национальная премия «Овация», две радиопремии «Стопудовый хит», две титула «Бомба года» как самой популярная группе среди молодёжи, три национальных премии «Золотой граммофон», «Премия имени Попова в области радиовещания» как наиболее часто ротируемой группе на радиостанциях России, две премии ZD Awards в номинации «Лучший танцевальный проект» и множество других.

В 2007 году Ирина Нельсон покинула группу и вновь ушла со сцены, чтобы заняться своим сольным проектом в стиле софт-рок. Новый музыкальный материал Ирина Нельсон записала на легендарной лондонской студии Air. В 2009 году она выпустила свой первый англоязычный сингл Sunrise, который имел международный успех и достиг 35-й позиции в чарте Billboard Hot Dance/Club Songs. Спустя всего несколько месяцев, в начале 2010 года в музыкальном он-лайн магазине iTunes Store появляется новый синг Ирины Нельсон New York Remixes. Ремиксы на песню Sunrise сделали всемирно известные ди-джеи Jason Nevins, Chew Fu и Fonzerelli, работающие c Lady Gaga, Rihanna, Pink, Katy Perry, Britney Spears и Timbaland.

1 февраля 2012 года Ирина Нельсон принимает решение совмещать сольную карьеру с участием в группе Reflex в качестве основной вокалистки. Таким образом, легендарный дуэт Reflex снова воссоединился, а Ирина Нельсон опять становится его лидером. Параллельно певица выпустила свой сольный англоязычный альбом Sun generation, мировая премьера которого состоялась в США в марте 2012 года. В России альбом вышел под названием «Теплое солнце» в мае 2012 года.


Facebook 
Twitter