«Русское Радио». Все будет хорошо!


TREYA
TREYA
Ее тексты просты и понятны, музыка энергична, а образ полон эпатажа. Для поэта и певицы Трейи
не существует табу. Ей нравится быть не похожей на других, она не боится быть казаться странной. Ее
творчество не вписывается в общепризнанные музыкальные форматы, и это ее совершенно не волнует.
Единственный способ самовыражения, существующий для Трейи, – стихи и музыка. В стихах удивительно точно и лаконично сформулирована ее жизненная позиция, ее отношение к миру. Они актуальны и современны, и неслучайно песни на ее стихи вошли в репертуар российских артистов первой величины – Аллы  Пугачевой, Григория Лепса и других.

Трейя родилась в Белоруссии в Минске. После школы приехала в Москву поступать в Литинститут,
который с успехом закончила и окунулась в богемную жизнь литераторов, музыкантов и художников. В 18 лет стала членом Союза писателей Белоруссии. За плечами у певицы несколько сборников. Стихи получили большое признание в литературной среде.

Помимо музыки и стихов, Трейя является создателем захватывающих видеоквестов и видеоблогов
в Youtube, собравших миллионы просмотров. Это уникальный синтез онлайн-игр, сериалов и арт-проектов. Героиня, сценарист и режиссер в одном лице, она путешествует по миру и Москве, попадая в различные приключения, повинуясь кликам пользователей всемирной паутины. Ее творчество, как гимны поколений ВКонтакте, близко по духу и понятно всем. Ведь только разговаривая на одном языке, можно оставаться на одной волне c теми, кто не представляет своей жизни без смартфона в руках, лонгборда под ногами и интернет-игр перед глазами.

Трейя сама является режиссером и идейным вдохновителем всех своих клипов. Ее клипы
ротируется на музыкальных каналах Ru.TV, MTV, Music box, МузТВ, O2 и других.

Несколько лет назад Трейя впервые предстала перед слушателями со своим настойчивым
техно-битом и перегруженной электрогитарой. Она стала победительницей премии RAMP, где она была удостоена награды в номинации «Открытие года». Со своей старой группой участвовала во всевозможных фестивалях: "Сотворение Мира" (Казань), "Движение"(Пермь), TransMusicales и "Магерфест" (Санкт-Петербург), "Навальница" (Минск), "Нашествие".

Недавно Трейя сменила состав группы и подготовила новую программу. Звучание сильно
изменилось. Музыка и тексты стали мелодичнее и более живыми, а голос зазвучал мягче и лиричней.