«Русское Радио». Все будет хорошо!


Динамит
Динамит
Группа «Динамит» образована в 1998 году.

Солисты

Илья Зудин
Родился 2 августа 1978 года в Сочи.

Будучи молодым сочинским DJ, Илья приехал в Москву уже с собственным электронным world-house проектом «Sun City». Также за его плечами была учёба в Сочинском музыкальном училище, игра в рок-группе и джазовом оркестре, диджейство в ночных клубах и на радио. Интересно, что Илья, учась в музыкальной школе, которую, к слову, окончил фактически из-под палки, любил слушать музыку, но не любил её играть. А, поступив в училище, увлёкся сочинительством.
Обнаружившаяся у будущего основателя «Динамита» страсть к композиторству и импровизации наследственная: отец Ильи был одним из самых известных сочинских саксофонистов и играл в знаменитом «Jazz Band Prestige». Однако о поступлении сына в училище родители узнали уже постфактум. В те времена, как, впрочем, и сейчас Зудин слушал Боба Марли, Jamiroquai, Стиви Уандера и модную house-волну, что неизменно отражалось и на его творчестве, и на образе жизни.
Первая атака Ильи на столичный музыкальный рынок сорвалась: хитроумный замес реггей, фанка и электронщины, пользовавшийся успехом на южных пляжных дискотеках, был назван московскими продюсерами «некоммерческим продуктом». Позже в Москве Зудин познакомился с девушкой Яной. Посоветовавшись с коллегой по «Sun City» DJ Фрэдом, Илья пригласил её участвовать в группе в качестве вокалистки. Проект активизировался: трио ездило на фестивали, снималось в передачах, и песни чудесным образом попали на радио. Вскоре имена Зудина и «Sun City» были уже на слуху у московских тусовщиков.
Илье предложили попробовать написать женскую песню, тогда Айзеншпис работал с Леной Зосимовой и начинал сотрудничать с певицей Сашей. Зудин просидел ночь в продюсерской студии и наутро вышел оттуда с готовой композицией. Так появилась песня Лены Зосимовой «Птицы вдаль улетают», которая впоследствии вошла в первый альбом «Динамита». После «Птиц» Илья написал две песни для Саши («Просто дождь» и «По ночному городу») и временно стал работать с Никитой, но вскоре ему надоело писать песни для других. Вот тогда Зудин и предложил Айзеншпису создать мальчиковый проект с тремя вокалистами.

Илья Дуров
Родился 12 февраля 1979 года в Иваново.

Илья с 6 лет пел в детском хоре, но вскоре ушёл оттуда из-за нелюбви к занятиям на фортепиано и поступил в детский эстрадный ансамбль «А+Б». Из этого знатного коллектива вышло немало нынешних героев поп-сцены: например, Алексей Серов («Дискотека Авария») или Дима Голубев («Фабрика»). Вместе с «А+Б» Дуров объездил всю страну, выиграв множество конкурсов и став лауреатом различных фестивалей, а параллельно закончил музыкальную школу по классу флейты и поступил в музыкальное училище. Через некоторое время Илья перевёлся с флейты на саксофон: уже тогда он был поклонником джаза и стал играть сразу в нескольких джаз-группах. И, конечно, как любой ивановский музыкант вскоре приобщился к жизни знаменитого Ивановского рок-клуба. Вот там-то радикальные музыкальные пристрастия Дурова, большого любителя new industrial и «Red Hot Chili Peppers», впервые обрели отчётливые очертания.
Группа «Сарафанное радио», в которой пел Дуров, несмотря на характерное «ивановское» название, пошла нелёгким путём подражания «чилийским перцам». Для достижения особой остроты зрительских ощущений Илья выходил на сцену в образе сурового северного ария, всегда в коротком тёмном пальто с жёстким стоячим воротником. После окончания училища Дуров поступил в московский областной институт культуры, там он учился вокалу, а тренировал его в ресторане, исполняя фирменные поп- и рок-хиты, от «Мурки» и до «Final Countdown». Денег было немного, новые московские проекты не добивались успеха, а удача тем временем сама шла в руки, однажды по «Муз-ТВ» Илья услышал объявление о том, что Юрий Айзеншпис набирает новую мальчиковую группу. На прослушивание Дуров пришёл простуженным и петь не смог, но исполнил под фонограмму собственной песни «Я стану долларом» такой зажигательный танец, что все сомнения были отметены сразу.

Леонид Нерушенко
Родился 4 декабря 1977 года в Москве. Погиб 3 сентября 2005 года.
Ушел из группы в 2003 году.

Илья Данильченко
Родился 3 июля 1978 года в Нерехте.
До «Динамита» работал в группах «Гейзер» и «Факультет». В группе с февраля 2004 года до 1 апреля 2008 года.


Дискография

2005 – «До Весны…»
2003 - «Я не забуду»
2002 – «Красивые слова»
2001 – «Куда уж лучше!..»