«Русское Радио». Все будет хорошо!


Технология
Технология

Основана в 1990 году участниками группы «Биоконструктор»: Леонидом Величковским (клавишные), Андреем Кохаевым (клавишные, перкуссия) и Романом Рябцевым (клавишные, вокал).

После ухода из «Биоконструктора» в 1990 году солиста Александра Яковлева музыканты в течение нескольких месяцев занимались сэмплированием звуков и поиском нового вокалиста. В результате к «Технологии» присоединился Владимир Нечитайло. В том же году началась запись дебютного альбома «Все, что ты хочешь» и были сняты малобюджетные видеоклипы на четыре песни. Группа участвовала в конкурсе молодых исполнителей «Утренняя звезда» с композициями «Странные танцы», «Песни ни о чем», «Полчаса».

С апреля 1991 года «Технология» начинает сотрудничество с продюсером Юрием Айзеншписом, который помогает группе дописать и выпустить первый альбом.

В 1992 году «Технология» приняла участие в фестивале «Rock-Summer» в Таллинне, записала альбом ремиксов «Мне не нужна информация» - впервые в практике российского шоу-бизнеса. Также группа дала несколько сольных аншлаговых концертов в Москве (Дворец спорта в Лужниках) и Ленинграде (СКК «Юбилейный»). По итогам опроса газеты «Московский комсомолец», Леонид Величковский занял 2-е место в номинации «Композитор года».

Осенью 1992 года коллектив прекращает сотрудничество с Юрием Айзеншписом, а Роман Рябцев отправляется во Францию для записи сольного альбома по контракту с «Radio France Internationale» и в конце сентября 1993 объявляет о своем уходе из группы. Спустя несколько месяцев из группы уходит и Андрей Кохаев. Леонид Величковский начинает продюсировать певицу Ладу Дэнс.

В 1994 году выходит альбом «Рано или поздно» - последняя совместная работа музыкантов первоначального состава, материал для которого был записан в 1993 году.

В 1996 году «Технология» собирается в новом составе (Владимир Нечитайло (вокал), Максим Величковский (клавишные), Виктор Бурко и Кирилл Михайлов) и выпускает альбом «Это война» в стиле техно-поп.

В 2003 году происходит долгожданное воссоединение двух основных вокалистов группы «Технология» - Романа Рябцева и Владимира Нечитайло. К группе присоединяются два молодых музыканта - Роман Лямцев (синтезаторы, вокал, кларнет) и Алексей Савостин (синтезаторы), известные как синти-поп дуэт «MODULE». Записываются новые песни и доводятся до ума старые хиты (обновляется звук, перезаписываются вокальные партии).

В настоящее время группа «Технология» активно выступает как в Москве, так и в других городах России: Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Владимир, Пермь, Омск.


Дискография

2007 – «Камни. Remix Edition»
2006 – «Дайте огня» («JAM Records»)
1996 – «Это война» («ZeKo Records»)
1993 – «Рано или поздно» («GALA Records»)
1992 – «Мне не нужна информация»
1991 – «Все, что ты хочешь» (LP – «SNC Records», MC – «ZeKo Records»)

Переиздания

2003 – «Это война» (переиздание 2003 года, CD, MC – «JAM Records»)
2003 – «Рано или поздно» (переиздание 2003 года, «JAM»)
2003 – «Мне не нужна информация» (CD, MC – «JAM Records»)
2003 – «Все, что ты хочешь!» (CD, MC – «JAM Records»)
1994 – «Нажми на кнопку» (CD, MC – «Русское Снабжение»)