«Русское Радио». Все будет хорошо!

В гостях у Русского Радио

Визиты:



Игорь Крутой
Игорь Крутой
Композитор. Продюсер.

Родился 29 июля 1954 года в Гайвороне (Кировоградская область, Украина).
В 1974 году с отличием окончил теоретический факультет Кировоградского музыкального училища. В Киевскую консерваторию ему поступить не удалось — завалился на экзамене по истории КПСС. Затем год преподавал музыку в сельской школе. В 1979 году Крутой окончил дирижерско-хоровое отделение Николаевского музыкально-педагогического института. Одновременно с учебой подрабатывал в ресторане, где познакомился с Александром Серовым, для которого и написал свои первые песни.

В 1996 году Крутому было присвоено звание народного артиста России. В настоящее время является владельцем продюсерской фирмы «АРС» и независимого агентства по авторским правам (НААП), а также совладельцем телеканала «Муз-ТВ» и радиостанции «Дача». Также является одним из организаторов международного фестиваля «Новая волна».

2012 – «Премия Муз-ТВ» «За вклад в развитие музыкальной индустрии».

Дискография

2001 – «Песни композитора Игоря Крутого» (ч.6)
2001 – «Творческий вечер Игоря Крутого в ГКД»
2001 – «Друзья и песни»
2000 – «Без слов»
1999 – «Друзья и песни»
1999 – «Песни композитора Игоря Крутого» (часть 5)
1998 – «Песни композитора Игоря Крутого» (часть 4)
1998 – «Песни композитора Игоря Крутого» (часть 3)
1998 – «Песни композитора Игоря Крутого» (часть 2)
1997 – «Песни композитора Игоря Крутого» (часть1)