«Русское Радио». Все будет хорошо!


Кельми, Крис
Кельми, Крис

Участник групп «Високосное лето» (1972-1979 годы), «Автограф» (1979 год) и «Рок-Ателье» (1980- конец 1990-х годов).

В 1987 году Крис Кельми переходит в Театр песни Аллы Пугачевой, где участвует в постановке первых «Рождественских встреч», параллельно выступая с «Рок-Ателье».

В 1988 году артист собирает около 30 музыкантов для записи песни «Замыкая круг». Среди них – Андрей Макаревич, Александр Градский, Константин Никольский, Александр Барыкин, Валерий Сюткин, Александр Кутиков.

Как композитор Крис Кельми известен по песням «Ночное рандеву», «Усталое такси», «Замыкая круг», «Эй, парень, не торопись», мюзиклом «Пес в сапогах » и спектаклем «Ленкома» «Люди и птицы».

С 1991 по настоящее время Крис Кельми является вице-президентом Футбольного Клуба Звезд Эстрады «Старко», а также постоянным участником теннисных турниров «Большая Шляпа». С 2000 года Крис Кельми выступает и выпускает новые альбомы сольно.


Дискография

2003 – «Серебряный коктейль» (DVD)
«Крис Кельми. Любимые песни.RU»
2003 – «Усталое такси»
2002 – «Grand Collection. Крис Кельми»
2001 – «Я пел, когда летал»
2001 – «Имя на песке»
1998 – «Ветер декабря» (VHS)
1998 – «Ветер декабря»
1995 – «Лавка чудес»
1994 – «Ни о чем не жалей»
1993 – «Kris Kelmi. Greatest Hits»
1992 – «Леди Блюз»
1990 – «Открой свой Сезам»
1989 – «Рок-Ателье»
1988 – «Мы знаем»
1987 – «Замыкая круг»
1987 – «Взлет»
1987 – «Мираж»
1982 – «Рок-Ателье»
1982 – «Свежий ветер»