«Русское Радио». Все будет хорошо!


Евгений Хавтан
Евгений Хавтан

Рок-музыкант, основатель и гитарист группы «Браво».

Родился 16 октября 1961 года в Москве.

После школы поступил в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта. Играл в группе «Редкая птица».

В 1983 году Хавтан пришел в группу «Постскриптум», где уже работали Гарик Сукачёв и Павел Кузин. Непреодолимые противоречия и расхождения в увлечениях и стилях достаточно быстро привели к распаду группы, а вскоре Хавтан и Кузин создали свой коллектив, играющий музыку в стиле 1960-х.
Состав новой группы, еще не имевшей названия, был укомплектован саксофонистом Александром Степаненко, басистом Андреем Конусовым и вокалисткой Жанной Агузаровой, выступавшей в то время под псевдонимом Ивонна Андерс. Группа, не имевшая официальной регистрации, начала выступать подпольно. После одного из таких выступлений участники были арестованы за «нелегальную предпринимательскую деятельность», так как все доходы от билетов не декларировались, возбуждено уголовное дело, а Хавтан отчислен из института.

Благодаря сотрудничеству с московской рок-лабораторией, Хавтану удалось избежать закрытия группы. В дальнейшем «Браво» претерпело многочисленные изменения состава, неизменными участниками оставались Хавтан и Кузин. После многочисленных смен вокалистов, Хавтан начал петь часть песен сам, разделив обязанности вокалиста с Робертом Ленцем.

Евгений также пробовал себя в сольном творчестве. Его песня «36’6», записанная с участниками группы «Тараканы!» и некоторыми другими музыкантами, возглавляла хит-парад «Чартова Дюжина» в 2003 году.