В гостях у Русского Радио



Данко
Данко

Настоящее имя – Александр Фадеев.

Родился 20 марта 1975 года.

В детстве мечтал стать актером и получил свое прозвище после одного из школьных спектаклей, однако вместо ГИТИСа окончил школу при Большом театре, где и танцевал около пяти лет. До 1998 года любительски занимался вокалом. На одном из авторских вечеров на него обратил внимание Леонид Гуткин, директор и продюсер компании «Крем-Рекордс».

Успех первых песен превзошел все ожидания, было решено работать над альбомом. Для работы над проектом был приглашен Йоаким Бьерклунд из продюсерской команды «TOEC», ставший сопродюсером Леонида Гуткина по этому проекту. Основная работа велась на «Крем-Рекордс», где и происходила запись всего материала. Затем треки отсылались в Швецию, где Йоаким занимался аранжировкой. К работе в Москве были привлечены группа «Премьер-министр», Маша Кац и Игорь Бутман.

В процессе работы возникла идея сделать сингл с Ла Камилла, одной из экс-участниц «Army оf Lovers». «Russians are coming» - такое название получил этот трек. Для его записи, а также для сведения уже законченных русскоязычных песен Леонид и Данко вылетели в Стокгольм. Работа длилась около двух недель, музыканты и продюсеры проводили в студии по 18 часов в сутки, и результат не заставил себя ждать. Сингл «Russians аre сoming» был представлен известным мировым лейблам на «Midem’99» и имел огромный успех. В его записи также принял участие рэпер Херби Кричлоу, автор мегахита «Slam Dunk Da Funk» группы «Five».

Первый международный релиз состоялся в Польше, где было продано 100 тысяч синглов, и пластинка стала платиновой. В середине 2000 года состоялся релиз сингла в Германии, Австрии, Швейцарии, для этого были сделаны пять ремиксов на «Russians аre сoming».

Но конечно, главной целью была Россия. И если первые два сингла «Московская ночь» и «Делай раз, делай два» ввели Данко в первую лигу модных эстрадных исполнителей, то «Малыш» сделал его настоящей звездой.

2008 – мюзикл «Мата Хари».

Дискография

2012 – «Точка невозврата»
2004 – «Когда мужчина влюблен»
2001 – «Мой талисман» («Крем Рекордс»)
2001 – «Данко»
2001 – «Дон Жуан De Luxe»