«Русское Радио». Все будет хорошо!
Чичерина
Группа «Чичерина» работает в стиле брейк-бит – это смесь электронной и живой гитарной музыки. История группы начиналась так. Бывшая барабанщица команды «Си-диез», бывшая студентка школы моделей, правнучка известного дипломата Юля Чичерина познакомилась с Сашей Бурым, бас-гитаристом популярной тогда в Екатеринбурге группы «Смысловые галлюцинации».

Юля стала постоянной участницей всех тусовок в клубе «J-22», располагавшимся в одной из заброшенных пристроек Архитектурного института. Однажды на дне рождении Бурого Юля спела несколько песен под гитару. Да так, что парням из «Смысловых галлюцинаций» стало ясно – это талант, и они решили помочь Юле собрать собственную группу...

Все песни для нового проекта Юля писала сама. Уже через месяц после старта группу заметили, посыпались приглашения. Такой поворот событий оказался большой неожиданностью для всех, многие из музыкантов команды вообще расценивали работу с Юлей как временную. Встал вопрос о постоянном концертном составе. В августе 1997 года после долгих и продолжительных дискуссий состав «Чичериной» наконец определился.

Вскоре «Чичерину» пригласили в Тюмень на фестиваль женского вокала «Сирин», где группа выступила с оглушительным успехом. Начались гастроли по городам Западной Сибири. Песни коллектива стали звучать на местных радиостанциях. Весной 1998 года в Екатеринбург приехал Михаил Козырев, ему дали прослушать демозапись «Чичериной». Козырев сразу запустил песню «40 000 километров» на «Нашем радио» и включил ее в сборник «Нашествие-1».

Компания «Real Records» предложила группе контракт и вызвала в Москву. Отыграв несколько концертов, ребята приступили к репетициям, предшествующим записи альбома. С февраля по май 2000 года музыканты работали над ним в одной из студий «Мосфильма». А 11 мая в Москве состоялась премьера «Брата-2». Прозвучавшие там песни были изначально обречены на всенародную любовь. Для «Чичериной» это был прорыв к слушателю, подкрепленный к тому же отличным альбомом «Сны» и двумя клипами – «Жара» и «Ту-лу-ла».

Сейчас Юлия, помимо музыки, серьезно увлекается режиссурой. Все клипы для альбома «Музыкальный фильм» Юля режиссировала и снимала самостоятельно. А в работе над альбомом «Человек-Птица» принимала участие еще и в монтаже. Кроме того, певица снимает и выкладывает на своем официальном сайте различные видео-проекты, рассказывая о своих путешествиях, животных и необычном доме, который называет творческой лабораторией.



Дискография

2007 – «Человек-птица»
2006 – «Музыкальный фильм»
2004 – «Off/On»
2001 – «Течение»
2000 – «Ту-лу-ла» (сингл)
2000 – «Сны»