Чиж и Co
Чиж и Co
Группа основана в начале 1990-х годов.

Состав группы образца 2008 года

Сергей Чиграков, Чиж – акустическая гитара.
Родился 6 февраля 1961 года в Дзержинске (Горьковская область). Лидер группы «Чиж & Сo». Работал в группах «ГПД» (Дзержинск), «Разные люди», «Полковник и Однополчане», «Шива».

Михаил Владимиров – акустическая гитара.
Родился 26 января 1967 года в Ленинграде. Работал на Кировском заводе в цехе №700. После чего ходил по реке Твирь судовым мотористом. Рабочую карьеру закончил на НПО «Ленинец» радиомонтажником 3-го разряда. Службу в СА проходил в Свердловске. Играл в группах «Азарт», «Мифы» и др. В ансамбле «Чиж & Со» с 1994 года - практически с самого начала.

Алексей Романюк – бас-гитара.
Родился 15 марта 1973 года. Работал в коллективах «Кошкин дом», «Стиль», «Петля Нестерова». С Чижом первый раз играл в 1993 году. В группе «Чиж & Со» с самого первого дня.

Евгений Баринов – аккордеон, перкуссия.
Родился 23 ноября 1963 года. Закончил Дзержинское музыкальное училище по классу аккордеона и оркестрового дирижирования. Первый раз сыграл с Чижом в 1981 году. Служил в войсках ПВО. Дослужился до звания старший сержант. После дембеля играл с Чижом в «Группе продленного дня». В ансамбле «Чиж & Со» с января 1996 года.

Игорь Федоров – перкуссия.
Родился 8 сентября 1969 года. Закончил Новгородское музыкальное училище по классу ударных инструментов. Играл в группах «Телевизор», «НЭП» и др. В «Чиж & Со» с марта 1998 года.


Дискография

2007 – «На грани изумруда» (Чиж и Михаил Владимиров)
2001 – «Гайдном буду» (сольный альбом Сергея Чигракова)
1999 – « В 20.00 по Гринвичу» («SoLyd Records»)
1999 – «Нечего терять» («SoLyd Records»)
1998 – «Лучшие блюзы и баллады» («SoLyd Records»)
1998 – «Новый Иерусалим» («SoLyd Records»)
1997 – «Бомбардировщики» ( «СОЮЗ»)
1996 – «Полонез» («СОЮЗ»)
1996 – «Эрогенная зона» («Solyd Records»).
1995 – «Greatest Hits/Live» («Solyd Records»)
1995 – «О любви» («Solyd Records» & студия «СОЮЗ»)
1995 – «Перекресток» («SoLyd Records»)
1994 – «LIVE» (SoLyd Records)
1993 – «Чиж & Co»