«Русское Радио». Все будет хорошо!


Трубач, Николай
Трубач, Николай
Заслуженный артист Украины

Настоящее имя – Николай Харьковец.
Родился 11 апреля 1970 года в Николаеве (Украина). Окончил Николаевское музыкальное училище по двум специальностям: дирижёр-хоровик и трубач. До 1996 года играл в николаевских ресторанах и работал на студии «Диалог», созданной в 1990 году продюсером Евгением Фридляндом и композитором Кимом Брейтбургом.

С 1997 года начал сольную карьеру в Москве. Стал известен после исполнения собственных песен «Пять минут», «Женская любовь», «Научись играть на гитаре».

В середине 1997 года на фирме «АРС Рекордз» вышел первый сольный диск Николая Трубача «История…», а вслед за ним релиз этого же альбома «22», в который было добавлено несколько новых песен. Ажиотаж вокруг певца начался после того, как в дуэте с Борисом Моисеевым он исполнил композицию «Голубая луна» и «Просто Щелкунчик».

Николай Трубач работал с Игорем Сарухановым, Александром Маршалом, Муратом Насыровым, Мариной Хлебниковой, Юрием Лозой, Владимиром Пресняковым-старшим, Михаилом Шуфутинским, Алексеем Глызиным и многими другими звездами шоу-бизнеса.

Дискография

2006 – «Я не жалею ни о чем»
2002 – «Белым»
2001 – «Адреналин» («Квадро-Диск»)
1998 – «22» («АРС Рекордс»)
1997 – «История» (АРС Рекордс»)
1996 – «Клаустрофобия»