Титов, Юрий
Титов, Юрий
Родился 12 апреля 1985 года в Москве.

В 1992 году поступил в музыкальную школу им. Прокофьева в класс скрипки. В семь с половиной начал солировать в школьном хоре, ездил на гастроли в Турцию на международный фестиваль Детской Песни. Тогда же был приглашён на радио, где записывал песни для передачи «Альбом Бим-Бом» и др. В восемь лет впервые вышел на сцену Кремлёвского Дворца съездов с сольной песней на фестивале «Доброе сердце», где стал лауреатом первой премии.

В 15 лет, окончив экстерном 10 и 11 классы, Юра Титов поступил в Эстрадно-джазовую студию на Ордынке при одноимённом музыкальном училище сразу на второй курс. В 16 лет сдал экзамены в ИСИ и был зачислен на первый курс музыкального факультета в класс педагога Натальи Дубовицкой. В 17 лет, скрыв от жюри свой возраст (допускались участники только с 18 лет), принял участие в проекте «Стань звездой», где благополучно «срезался» на втором - танцевальном - туре.

Ровно через полгода, едва ему исполнилось 18, Титов ринулся покорять проект «Народный артист». Здесь юноше повезло больше – он блестяще прошёл отборочный, затем первый и все остальные туры и вошёл в вожделенную «тридцатку». На конкурсном выступлении со своей сольной песней «Замок из дождя» из репертуара Владимира Преснякова Юра заслужил высокую оценку продюсера проекта Евгения Фридлянда. Однако по результатам зрительского голосования Юра оказался лишь на шестом месте и не прошел в полуфинал.

В 2004 году стал участником телепроекта «Фабрика звёзд–4».
В 2007 году выпустил дебютный альбом «Комната».

Дискография

2007 – «Комната»