«Русское Радио». Все будет хорошо!


Быков, Вячеслав
Быков, Вячеслав

Вячеслав Быков родился в 1970 году, в новогоднюю ночь, в городе Новосибирске. В семь лет поступил в музыкальную школу по классу аккордеона. В 14 лет на день рождения родители подарили ему электрическую гитару, с чего и началась творческая деятельность артиста. В 16 лет был приглашен в рок-группу «W» в качестве бас-гитариста. В 1988 году был призван в армию, службу отбыл в качестве солиста ансамбля песни и пляски, с которым объехал весь Советский Союз.

После армии работал в различных ресторанах Новосибирска. В начале 1996 года приехал в Москву, где на студии записал первый альбом «Любимая моя». В 1998 году Алла Пугачева вручила премию Вячеславу Быкову за лучшую песню года «Любимая моя» и пригласила на «Рождественские встречи». На сегодняшний день Вячеслав Быков выпустил семь альбомов. Последний – «Где ночует солнце…» - вышел в январе 2008 года. Это была совместная работа с Александром Маршалом.

В настоящее время – январь 2009 года – идёт работа над вторым дуэтным альбомом Вячеслава Быкова с Александром Маршалом. На сегодняшний день записано несколько треков, в том числе песня «По белому небу» и «Пасмурный Лондон».


Дискография

2008 – «Где ночует солнце» (совместный альбом с Александром Маршалом)
2005 – «До рассвета»
2003 – «Для нее весь мир»
2000 – «Малыш»
1998 – «Девочка моя»
1998 – «Я прихожу к тебе, когда город спит»
1996 – «Любимая моя»