«Русское Радио». Все будет хорошо!
НЮША/NYUSHA на русском радио
Больно


Воспоминание


Вою на Луну


Выбирать Чудо



Где ты, там я


Наедине


Не перебивай


Только


Целуй


Цунами

НЮША/NYUSHA
Победительница телевизионного музыкального шоу «СТС зажигает суперзвезду» (2008 год). Представительница России в финале международного конкурса «Новая волна» (2008 год). Исполнительница финальной песни главной героини в дублированной версии фильма студии «Дисней Пикчерз» «Зачарованная». Автор музыки и слов (как на русском, так и на английском языке), аранжировщик и музыкальный продюсер собственных песен.

Нюша принципиально не хочет говорить о своей принадлежности к какому-то музыкальному жанру: «Я не придерживаюсь определенного жанра в музыке. Когда сочиняю, слушаю много разных стилей, большее предпочтение отдаю hip hop, soul, jazz, но стараюсь не ограничивать себя и воспринимать много музыкальной информации. Прослушивая огромное количество музыкального материала, я научилась уважать музыку за разноплановость. Мне кажется, будущее за красивой мелодией, не важно, в каком стиле это будет исполняться, только такие песни будут иметь долгую жизнь».

Впервые Нюша попала на студию в пять лет, чтобы записать «Песенку большой медведицы». Эмоции, которые она тогда испытала, до сих пор остаются самым ярким моментом в ее 18-летней жизни: «Наушники, которые мне надели, были больше моей головы, но я была в восторге от происходящего!».

В восемь лет Нюша написала свою первую песню, а в 10 лет ей уже надоело находиться на студии в качестве папиного «хвостика», и она заявила, что хочет петь. «Я выбрала несколько песен, которые мне нравились на тот момент, и мы их записали. В 12 лет специально для меня папа написал несколько песен, после чего начались мои первые выступления. Помню, во время гастролей по Уралу, я завела дневник, в нем стала делать первые наброски стихов. Как раз в это время папа написал песню, к которой я решилась сочинить слова, но на английском языке. В Кельне после концерта ко мне подошел человек и спросил, откуда я. Когда я сказала, что из России, он не поверил, сказал, что такого не может быть, потому что даже в Европе большинство исполнителей, для которых английский не является родным языком, поет с акцентом, а у меня его нет».

После этого выступления Нюша получила приглашение от крупной продюсерской компании из Кельна, которая тесно сотрудничает с лондонской «Interscope». По словам менеджмента компании, у девочки есть все предпосылки для музыкальной карьеры на Западе: отсутствие акцента, индивидуальная манера исполнения, узнаваемый тембр голоса, хорошие внешние данные, хореографические навыки. Но Нюша решила, что для начала ей нужно добиться успеха в России: «Я очень хочу, чтобы мое творчество было услышано. Я считаю, что наша страна достойна занимать одно из ведущих мест в мировом шоу-бизнесе».

В ноябре 2008 года Нюша выпустила свой первый клип на песню «Вою на Луну». Снимал его знаменитый клипмейкер Баходыр Юлдашев.

2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Выбирать чудо».
2012 – «Премия Муз-ТВ» в номинации «Лучшая песня» за композицию «Выше».
2012 – «Золотой Граммофон» за песню «Воспоминание».
2013 – «Золотой Граммофон» за песню «Наедине».


Дискография

2010 – «Выбирать чудо»


 

Новости