В гостях у Русского Радио

Визиты:



Елена Ваенга
Елена Ваенга на русском радио
Абсент


Аэропорт


Где Была


Клавиши



Не Любил


Невеста


Принцесса


Тайга


Шопен

Елена Ваенга

Первую песню Лена написала в девять лет и сразу же получила признание, став победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове.

Елена Ваенга окончила музыкальное училище им. Римского–Корсакова в Санкт-Петербурге и Балтийский институт (БИЭПиП), театральный факультет (класс Петра Вельяминова).

На сегодняшний день Елена Ваенга – лауреат «Шлягера года – 1998» (Санкт-Петербург) с песней «Цыган», лауреат фестиваля «Достойная песня – 2002». Участник концертов-фестивалей «Весна романса» в БКЗ «Октябрьский», «Вольная песня над вольной Невой», «Невский Бриз». В ее репертуаре – старинные и современные романсы, баллады, народные песни.

2009 – «Золотой Граммофон» за песню «Курю».

2010 – «Золотой Граммофон» за песню «Аэропорт».

2011 – «Золотой Граммофон» за песню «Клавиши».

2012 – «Золотой Граммофон» за песню «Где была».


Дискография

2012 – «Лена»
2008 – «Концерт в день рождения»
2008 – «Клавиши»
2008 – «The Best»
2007 – «Дюны»
2007 – «Абсент»
2007 – «Шопен»
2005 – «Лучшие песни»
2005 – «Белая птица»
2003 – «Портрет 2»
2003 – «Портрет 1»
2003 – «Флейта 2»
2003 – «Флейта 1»