«Русское Радио». Все будет хорошо!

Илья Лагутенко: «В Тихом океане все новости воспринимаются по-другому»

28.06.2013
Группа «Мумий Тролль» продолжает совершать кругосветное путешествие на парусном судне «Седов». Подробностями этого необыкновенного вояжа с «Русскими Перцами» сегодня поделился лидер группы Илья Лагутенко.

Перцев интересовало абсолютно все: зачем музыканты отправились в кругосветку, доверяют ли им штурвал, как моряки обходятся без женщин по несколько месяцев. На некоторые из этих вопросов Илья Лагутенко ответил достаточно уклончиво, зато подробно рассказал о творческой стороне дела. Ведь за время своего путешествия «Тролли» записали новый альбом и множество песен: «Когда ты далеко от родных берегов, без средств связи, все новости из столицы воспринимаются по-другому, в Тихом океане вообще все воспринимается по-другому!»



Впрочем, всему – в том числе и кругосветному путешествию – рано или поздно приходит конец. В июле музыканты окончательно сойдут на берег и начнут гастрольный тур по всей России, Дальнему Востоку. В декабре – 6 и 13-го – «Троллей» можно будет увидеть в Москве и Санкт-Петербурге.

Если вы пропустили визит Ильи Лагутенко к «Русским Перцам», вы можете послушать запись этого разговора. Вы узнаете, как относится музыкант к эпохе Брежнева, как ему отпраздновать свадьбу без единого гостя и каковы планы группы «Мумий Тролль» на ближайшее время.