Какими качествами должен обладать современный педагог

24.07.2017
Гостьей вечернего шоу Аллы Довлатовой в понедельник, 24 июля, стала Любовь Духанина — председатель российского общества «Знание», депутат Государственной Думы и член Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Она помогла ведущей и слушателям разобраться в очень важной и животрепещущей теме — теме современного образования.

Почему в наше время очень непросто быть учителем? Какими качествами должен обладать современный педагог? Вот что рассказала гостья: «Задача учителя — заинтересовать ребёнка в процессе обучения, вовлечь его в это путешествие, которое должно стать главнейшим в его жизни.

Сейчас для этого существуют такие способы, как различные мастер-классы, исторические и экологические квесты. Учитель должен быть не просто талантливым, он сам должен быть невероятно увлечён своей профессией. Он должен уметь каждый день приходить на работу в хорошем настроении, понятным языком излагать сложные вещи. Он должен уметь быть в одном случае артистом, в другом случае — врачом. Только если ребёнок заинтересуется процессом обучения, у него появится шанс вырасти одарённым и достойным человеком, и наибольшая ответственность за это лежит на плечах его первого учителя».

Любовь Николаевна отметила, что, к счастью, в наше время выросли заработные платы учителей, поэтому в профессию стало приходить больше мужчин. Также она обратила внимание на то, что в современном мире люди меняют профессии по 3-4 раза. Это связано с тем, что многие профессии устаревают, а также меняются требования при приёме на работу.

«Если раньше для того, чтобы стать системным администратором, нужно было обязательно получить высшее образование, то сегодня на эту должность может подойти любой десятиклассник», — констатировала факт Любовь Духанина.

Почему радиоведущие 20 лет назад говорили в несколько раз медленнее? Почему современным детям не нравятся иллюстрации к книгам 30-летней давности? Как быть семьям, финансовые возможности которых не позволяют дать детям полное, разностороннее образование? Включайте запись эфира — там всё узнаете!