Андрей Клеверин

Другие визиты:

Партнерские роды — за и против

26.10.2017
В четверг гостем вечернего шоу на «Русском Радио» стал эксперт по отношениям, блогер Андрей Клеверин. В эфире затронули деликатную, но невероятно важную и многогранную тему: партнерские роды.

И Алла Довлатова — мама четырех детей — и Андрей Клеверин, воспитывающий с женой пятерых, знакомы с подобной практикой не понаслышке.

Как известно, сейчас рожать вместе с мужем может каждая женщина. Эта опция предоставляется в роддомах абсолютно бесплатно, так что выбор остается за парой. По мнению эксперта, в совместных родах есть два положительных аспекта. Первый — очевидный — психологический, ведь женщина в этот момент испытывает необыкновенный стресс, и поддержка ей необходима.

А второй аспект — утилитарный. К сожалению, даже в современной медицине бывает врачебная халатность, да и просто ситуации, когда пациентов много, а врач один. Таким образом, муж, присутствующий в палате, может и позвать акушерку, и просто быть для медицинского персонала мотиватором, заставляющим работать собраннее.

Поговорили и о мифах, окружающих партнёрские роды. Многие женщины уверены, что присутствие мужа в этот волнительный момент негативным образом скажется на дальнейших отношениях. Андрей Клеверин считает, что эти страхи необоснованны. Более того, недавно он устраивал в собственном блоге опрос. Из 452 совместных родов, мужьям стало плохо всего 4 раза, а отношения распались у 7 пар. Безусловно, есть процент мужчин, которым присутствовать на родах не стоит, но он не так велик, как кажется.

Хотите узнать подробности? Тогда скорее включайте запись на сайте «Русского Радио»!