Как Константин Крюков стал театральным актером

14.09.2017
В четверг в гостях у Аллы Довлатовой побывал любимец женщин, продолжатель актерской династии, внук Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой, сын Алены Бондарчук — Константин Крюков.

Творческая жизнь Константина сложилась так, что к 32 годам он никогда не играл в театре, полностью посвятив себя кинематографу. И вот этой осенью состоялся его театральный дебют. И сразу на сцене легендарного Чеховского МХТ. Руководство театра пригласило Константина принять участие в постановке по голливудскому фильму 1939-го года с Гретой Гарбо в главной роли — «Веселые времена».

О своем первом театральном опыте актер говорит с большим восторгом и волнением. По его словам, театральные репетиции и спектакли совсем не похожи по ощущениям на работу в кино, где сцена отыгрывается и забывается. Удивительна и магия голоса, которую можно прочувствовать, только выходя на сцену. Константин рассказывает, что настоящее удовольствие он стал получать спектаклю к третьему, а до этого думал только, как не забыть текст и не нервничать.

На подмостки МХТ выходила мама актера, и ему было очень приятно слышать теплые слова в ее адрес от новых коллег по сцене. Посмотреть на внука приходила и Ирина Константиновна Скобцева, которая очень благосклонно оценила его работу.

Однако свою страсть к кино Константин также не позабыл и даже небольшой летний отдых посвятил новым съемкам. Ну а в следующий свой отпуск артист все же планирует передохнуть и отправиться с супругой куда-нибудь к океану. «Чтобы лежать и ничего не делать» — рассказывает Константин. По его словам, он не самый большой любитель спорта, хотя с удовольствием ездит на велосипеде. Ну а любимый его досуг — это баня. И в банных делах артист — настоящий знаток.

О чем еще рассказал Константин Крюков Алле Довлатовой, как он оценил новый фильм Резо Гигинеишвили «Заложники», где артиста можно найти 4 января и многое другое, вы можете узнать, прослушав запись Вечернего шоу на сайте «Русского Радио».