За сколько можно доехать от Калининграда до Владивостока на велосипеде

21.09.2017
В четверг в гости к Алле Довлатовой пришел уникальный гость — путешественник, блогер, горный турист Алексей Самбуров. Он рассказал о своем недавнем эпохальном опыте: за пять месяцев Алексей на велосипеде проехал через всю Россию, от Калининграда до Владивостока. За его плечами осталось 18 426 километров, море фотографий и впечатлений, которыми он поделился со слушателями «Русского Радио».

Алексей проделывал путь практически в спартанских условиях. Ночевал в палатке, вёз с собой в рюкзаке гречку и тушенку. Вся романтика походной жизни сопровождала его практически на всем пути. Иногда путешественнику приходилось идти пешком по бездорожью, но это не помешало ему преодолеть намеченный маршрут без изменений.

Всю поездку Алексей подробно описывал в своем блоге, куда выкладывал яркие интересные фото. По его словам, цели преодолеть расстояние на скорость не стояло, напротив, он хотел насладиться увиденным и поделиться этим со своими читателями. Поездка была задумана и как благотворительная акция в адрес фонда «Подари жизнь». Желанием Алексея было привлечь внимание читателей к деятельности фонда, а также собрать для него пожертвования от своих подписчиков.

Пропустили эфир? Тогда скорее включайте запись на сайте «Русского Радио»! Узнайте, какие еще вершины планирует покорить Алексей в ближайшее время, какие места нашей безграничной страны особенно запомнились, какую работу он бросил ради путешествия-мечты и многое другое.