Главный педиатр страны рассказал о необходимости прививок

03.11.2017
Накануне выходных в гостях у Аллы Довлатовой побывал профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки РФ, главный педиатр страны Владимир Кириллович Таточенко. Тема, которую затронули в эфире вечернего шоу, особенно актуальна в последнее время — прививки.

В вопросе вакцинации Владимир Кириллович оказался категоричен — прививки обязательны. По его мнению, те родители, которые выступают против вакцинации, просто не видели те болезни, которые удалось победить при помощи своевременной профилактики.

Конечно, прививать или нет своего ребенка — выбор родителей, однако, гость «Русского Радио» считает, что отрицательное решение — это нарушение прав ребенка на здоровье. Владимир Кириллович привел в пример опыт США, где в некоторых штатах детей без прививок не берут в часть образовательных учреждений.

Какие же вакцины предпочесть, отечественные или иностранные? Педиатр рассказал, что вакцины, производимые в России, отличные и дают максимальную защиту. Однако и импортные препараты хороши, правда, они платные и на них реже бывает температурная реакция. В любом случае пользоваться можно и теми, и другими.

Сейчас осень и, как это обычно бывает, на страну движется несколько эпидемий. Это и воспаление легких, и ротавирус, и грипп, от которого ещё не поздно привиться. Существует и прививка от ротавируса, правда, она не входит в национальный календарь. В любом случае Владимир Кириллович призывает бережно относиться к здоровью своему и своих детей и вакцинации не бояться.

Что ещё обсудили Алла Довлатова и Владимир Таточенко, вы можете узнать прямо сейчас! Включайте запись вечернего шоу на сайте «Русского Радио»!